子供の胃腸炎が治った後、看病していたために友人とのランチが断られましたが、別の友人に誘われて行きました。そのことをインスタに投稿するのは、最初の友人に失礼でしょうか。
子供の胃腸炎明けで、私は移っていなく、子なしママ友ランチの予定でしたが、看病していたから菌を持っていたら不安ということでランチ会断られてしまいました💦
他の友達が看病明けでも貴方はかかっていないから気にしないよ、と言って同じ日にランチに誘ってくれて今日行ったのですが、
インスタに投稿したら前者の人に失礼でしょうか?
相手が断ったから平気かな?投稿前に「あれ?あげて失礼じゃないかな?嫌な気持ちにならないかな?」と思い、ここで確認しようと思いました。
くだらない質問でごめんなさい😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
平和なままにするなら、インスタに投稿しないほうがいいと思います!

とんとん🐣
前の方と同じく、波風立てたくないなら別日に載せるといいと思います◎

T
どうしても投稿したいなら
今日上げるのではなく
数日経って
こないだランチ行ったーって
日にちは濁して投稿します😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにその断った友達は「美容室とか行ってリフレッシュしてねー😍」と言ってくれたのですが、別の友達とランチする自体が失礼だったかな‥
今日ランチに行った相手の友達はストーリーにあげてしまっていて。。よくなかったかな、と反省しています。💦- 1月28日
コメント