※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらべ
雑談・つぶやき

給食の残りを使った懲戒処分が理解できず、外国人や議員の不起訴と比較しています。

給食の残りで遅くまで残ってる先生達にってまかないを作って懲戒処分?!意味わからない😂
暴れ回ってる外国人や、裏金議員は不起訴なのにね〜

コメント

ままり

えー🫠
でも、給食って残量とかすごい厳しく管理してるらしいですね。
昔、施設で働いてましたが、調理のおばちゃんが内緒よ!!って残ったご飯でおにぎりこっそり作ってくれて、これ栄養士にバレたらクビだから!絶対言ったらダメよ!

残量めちゃくちゃ管理して、保健所にも出さないといけないからね😅💦って言ってたの思い出しました😱

残るものなら、SDGsですよねー。処分の方向どうにかしてほしいですね😇

• しらべ

しらべ

そんなに厳重な管理されてたんですね、、
    教えていただきありがとうございます🔅
    衛生上や、勝手に廃棄分を使ったことでの罰則かと思ってました🤔
    捨てるの勿体無いし、黙認で良いと思ってしまいますが、それを匿名で教育委員会に通報するのが怖いです🙄

誰かのために何かをする、というのも物によってはリスクが生じますね、、難しいなぁ🫨

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

本当そう思います💦
ゴミになるなら先生たちに食べてほしいです。残ったパンや牛乳を持ち帰るのも厳しいらしいですね…

• しらべ

しらべ

当日中ならオッケーとかにして欲しいですよね、、
    本当日本っていらない細かなルールが多すぎる😂
    ケースバイケースで良いと思いますが、、難しいですね🫨

• 1月28日