娘がソファーから頭から落ち、大泣きしました。おでこが赤くなっていますが、冷えピタを貼っています。様子を見ていて大丈夫でしょうか。
娘が高さ40cmあるソファーから
お座りしてそのまま前周りで頭から落ちました。。
私はちょうど風呂上がりで、旦那が娘の横にいたのですが
見てなくて頭から勢いよく落ちて
思いっきしゴン!!!って音が響いて慌てて駆け寄りました
直ぐに娘は大号泣し、今はおでこが赤くなっていて
泣きやみ普段通りに戻りました。
一応、まだ全然赤みが消えないので冷えピタをしています。
旦那に、なんで見てなかったん?頭から落ちる可能性あるから横におるなら注意深くみてよ!!
って言ったら「謝ってんのに、俺ばっかり責めんなよ!!」って拗ねられました😒
とりま様子見でいいでしょうか。
- mei🫶🏻(妊娠16週目, 1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
#8000に電話すると0歳であればすぐ受診と言われます。
様子見で大丈夫そうであれば様子見するしかないと思います!

はじめてのママリ🔰
いま普段どおりで冷やせているならひとまず大丈夫かと🙆♀️
嘔吐したり様子がおかしかったら#8000で相談するといいと思います!
-
mei🫶🏻
今は普段通りなんですが、#8000に電話した方がいいですか🤔...
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じくらいの高さのベッドから落ちて#8000にかけたんですが、変わった様子がなければ24時間様子見、心配なら翌日小児科へって言われました!
自治体によるのかもしれませんが様子見って言われる気がします🤔- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
でも頭打ってるのは心配なので、一度相談してみてもいいかもしれません💦
- 1月28日
-
mei🫶🏻
様子見って言われました💦
一応明日、診察行きます!!
もう寝てしまって、まだ赤み引いてなくて冷えピタ付けたまま寝てしまったですが、取った方がいいですかね🤔- 1月28日

ままり
うちも7ヶ月か8ヶ月の頃にベッドから落ちてますが、#8000に連絡して、おでこは柔らかくて大事に至りにくいと言われ様子見でした。
耳の上や後頭部、頭頂部が要注意だそうです!
注意事項など詳しく教えてもらえると思うので、心配であれば電話してみてください!
旦那さんの言い方反省の色見えなくて腹が立つ気持ちすごく分かります😭
うちも注意力鈍い夫なので、会話が「今こんな遊びや動きするからあれ危ないこれ気をつけて」みたいな会話ばかりです💦
-
mei🫶🏻
電話しました📞
様子見言われて、念の為明日受診してみます🏥
娘はおでこ今も赤くなってて
念の為冷えピタ貼ってるんですが。。
もう最後の🍼飲んで、寝てしまったので冷えピタ外した方がいいんですかね。- 1月28日
-
ままり
冷えピタは窒息の危険があるので外した方がいいと思います!
あとは、できれば保冷剤をハンカチなどで包んだもので冷やす方が深部を冷やせるそうです。
痛みを和らげることは冷えピタでも出来るはずです🙆♀️
冷やすのも時間は決まってないらしく、打ってすぐ嫌がられながら数分?冷やせてればOKもらえました。- 1月29日
-
mei🫶🏻
ご丁寧にありがとうございます🧡
あの後、冷えピタは直ぐに剥がし翌日病院に念の為いきました!特に異常なかったので様子見しています🥲
ありがとうございます😌- 1月30日
-
ままり
頭はひやっとしますよね💦
なんともないようでよかったです!
私も何度か半泣きで電話してます🥹
ご丁寧に返信ありがとうございました🤍- 1月30日
mei🫶🏻
#8000に電話した方がいいですかね😭
ママリ
頭の中で出血しているかどうかは受診しないと誰にも分からないので、ここで一概に大丈夫とは言えないです😱
mei🫶🏻
電話してみて、明日診察に念の為行きます!!
まだおでこ赤くてもう寝ちゃったんですが、冷えピタつけてても大丈夫ですかね😭
ママリ
冷えピタは熱の時でも貼って寝ると、ずれて窒息の危険性があるので、できるなら取って寝かせたほうが安心です🥺
何もないといいですね😖
mei🫶🏻
私たちが寝る時に取ります!!
ほんまに、、いつも頭ぶつけてて別にそんなに思わないんですが。
今回は、かなり高いとこから勢いよく頭から落ちたので焦りました😖 頭痛そうだし。。。
もう目が話せない時期なので、旦那も私ももっと注意深く見守らないといけないですね。