※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が完ミで、母乳の飲ませ方について教えてほしいです。泣いたら母乳を与えるのが正しいのでしょうか。

上の子が完ミで、母乳の知識がなく、母乳は泣いたらいくらでも飲ませていいみたいな事を聞いたことがあるのですが、本当ですか?🤔

ミルクは3時間置きにあげる、3時間経っていなくて泣いたら抱っこで泣き止ませるっていう感じだったのですが、泣いたらおっぱいってなるんですかね?
全くイメージが付かず、教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

混合でした。
母乳は、泣いたら飲みたいだけ飲ませてました。
本当です。おっぱい飲んだら、泣き止んでご機嫌でした。

ユミ

泣いたらあげるで大丈夫です!ミルクだと人工物なので少し消化負担があるため3時間あけることになってるはずです。母乳は消化負担が少ないので間隔を気にしなくていいそうです。

ママリ

上の混合からの完ミで下の子完母です😄

下の子の時は泣いたらおっぱいの繰り返しで頻回授乳してました😄
ミルクも絶対に3時間ってこともないみたいで、うちの産院ではどうしても泣き止まないって時は2時間くらいでもあげていいよーって言われてました🤔

ママリ🔰

本当です😆
助産師さんも言っていました。
何かあればおっぱいが解決してくれました。笑
ただ、やめ時を逃してしまった身としてはただ、抱っこで落ち着くならまずは抱っこでも良いのかなと思います☺️