※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
妊娠・出産

妊娠21週で体重が6kg増加し、健診で注意を受けました。仕事が忙しく運動時間がないため、食事に気をつけています。体重管理についてアドバイスがありますか。

妊婦健診で体重注意されてしまいました💦

21週で妊娠前から6kgほど増えてしまい、1ヶ月前の健診とこの間の健診で注意を受けました...
仕事をしていて朝は早く帰りは遅くて運動する時間がないので食事にはかなり気をつけていたつもりです🥲(野菜は必ず食べる、白米から玄米に変える等)

皆さんどうやって体重管理してましたか?💦
やっぱり少し無理してでも時間作って運動した方が良いですかね?💦

コメント

まりこ

妊娠しながらお仕事されているだけで、時間つくるのは難しいと思います。
私は産休に入ってから、ひたすら歩くタイプです。

• わか

わか

コメントありがとうございます!
    4月半ばから産休に入るのでそこから1時間は歩きに行こうと思います!

• 1月28日
じゅん

私はもうどうにもならないと開き直ってます笑笑

• わか

わか

時には開き直ることも大切ですよね😂

• 1月28日
ぽにぽに

22週で+6kgだったので同じくらいで毎回チクチク言われてましたが特に暴食もしてませんでしたしなんなら朝ごはん食べてない(元々食べる習慣がないので)しこれ以上やりようがないわ🙄と思って毎回気をつけまーすで乗り切ってました🤣途中二回切迫で安静指示とかもでたので運動も全くしてません!最近の妊婦さんは体重気にして痩せようとするからそっちの方が心配と産院の助産師さんには言われました。時間があるなら運動してもいいと思いますが無理に痩せようと思ってまですること無いと個人的には思います。それよりご自身の身体を大事に!

• わか

わか

後期から息するだけで太るとはよく聞きますが、中期から息してるだけで太りますよね😂

私の場合、言われたくないから気にしすぎてしまう性格で💦
    悪足掻きで全く世代じゃないピンク・レディーのUFO踊ってます🤣
    もちろん赤ちゃんに負担の掛からない程度で!

• 1月28日