コメント

ママリ
めっちゃわかります!
ウチの旦那もそれです!
すぐに離婚って言ってました🤣
最近は言わなくなりました…私がうん!離婚しよ!っていうようになったので😂😂😂

はじめてのママリ🔰
言われ続けると本当にもうどうでもよくなっちゃいます😇
-
ママリ
本当に離婚しようかな、でも親の助けも借りずシングルで子供育てられるかな、親権は渡したくない…と結局折れてしまいます🥹もう少し子供が大きくなったら1人でも育てていける自信つきますかねー💦悩ましいです。
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も喧嘩する度に出ていけと言われるので本当に出ていってやろうと離婚の準備始めました🥹
- 1月28日

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちの旦那もそれでした😂思えば付き合ってる時からすぐ別れようとか言ってきてた気がします😕もううんざりして、わかったー。養育費とかちゃんとしたいから公正証書作りに行くわ〜。とガチのガチで離婚準備に動いてたら涙ながらに謝罪してきて
もう二度と安易に離婚を口にするな!とブチ切れてからは言わなくなりました😂
それまでは私もママリさん同様謝ってばかりでした😣舐められてたんだなって今となっては思います😂
-
ママリ
他の方のコメント含め、意外とそういう男性多いんですかね!?うちの夫だけかと思ってました😅
舐められてるんですよね…実家が頼れたらすぐ動き出せるんですが、実母嫌いで頼りたくなくて💦一人っ子で身寄りもなく…本当にシングルで誰にも頼らず育児する自信がなくてどうしても下に出てしまいます🥲- 1月28日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
わかります。すっごくわかります🥲うちステップファミリーで、私上の子未婚で産んでるんです😂で、今の旦那と入籍するにあたって上の子が転校したくないと言っていたのをなんとか説得して転校してきてようやく馴染めだしたとこだったので、、
これ以上子どもを振り回したくなくて離婚に踏み切れなくて🥹
お金も育児も正直なんとでもなりますよ!!🤣︎👍🏻 ̖́-
育児に関してはほぼ保育園任せで、先生と一緒に育てたと言っても過言ではないです。笑
母子家庭だと親の医療費もうちの地域だと500円になるし、児童扶養手当(母子手当)が月に4万ほどはいるし🙂↕️児童手当とあわせたら3歳までなら月5.5万はいるので12~13万稼げれば贅沢は出来なくとも生活できます🙂↕️
離婚時の財産分与はしっかり請求で︎👍🏻 ̖́-
そう考えて開き直ってからはかなり楽になりました😂
今でも不機嫌になるとブッスーとぶすくれてしばらく無視してきたり幼稚な旦那ですが、離婚して1番困るのは自分だと思い知ってからは以前よりはるかに楽です😂
アホなので、またそのうち調子乗って離婚とか言ってきそうですが🫠ネックなのは金銭面だけなので次こそ承諾しようと思っています☺️
この先何十年ずっと「離婚」と脅されながら生活するのって絶対しんどいです🥹どこかでガツンと懲らしめた方がいいです🥹- 1月28日
-
ママリ
私がいかに離婚について調べていなかったか、コメント読んで反省しました🥲実際に離婚となったらどうするのか、自分でも調べてみたいと思います!お金もそうだし、1番は育児家事仕事の両立を1人でこなす自信が無くて…市の保健師さんに相談して相談員さんとかに繋いでもらおうかなと思います😌今後も一切喧嘩しないのは無理だろうし、離婚切り出されることもあると思うので…実際離婚となったら自分の生活をどうするのか、ちゃんと調べて心の準備しておきたいと思います!
- 1月28日
ママリ
こっちも強気に出た方が良いですよね🥹子供が小さいのと私の実家は頼れない(義実家は頼れる)ので離婚と言われると弱気になっちゃって💦いつも私が謝ってばかりでしんどいです。
ママリ
私も今までは離婚するのが不安だし、旦那と離れるのが嫌で謝ってばかりでした…言われすぎてどうでもよくなって、あーもー離婚でもいいや!って思うようになったら、楽になりました😂😂割と本気で離婚しよう!ってなったときは、別れれないような条件出されました…
もし離婚となっても私も実家は頼る予定ないし、お金ないから不安だったけど、離婚したことある周りの友達がどうにでもなるよ!っていってくれたので、今度は我慢しないつもりです!