※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になる息子が他の子に触れたり抱きついたりする行動について、距離感や発達面が気になります。こうした行動は一般的でしょうか。

まもなく2歳になる息子についてです。

少し前から子育て広場などでハイハイぐらいの赤ちゃんが寄ってくると頭をヨシヨシしたりするようになったのですが、初めて見た時は「小さい子を可愛がる気持ちが出てきたのかな」と微笑ましく思っていたのですが、最近は同じぐらいの月齢の子にもヨシヨシしに行ったりしてしまいます😞
今日は女の子にギュっと抱きついてしまい、ぎょっとしてしまいました…。幸いママさんは可愛い〜🥰と言ってくださりましたが、急に触られるのが嫌なママさんもいますよね…。

やはり距離感がおかしいのでしょうか?2歳前後ならこういう子もいますか?
以前から発達面を気にしており、特性的な物が出てきているのかなぁ…と思ってしまいます😢

コメント

いくみ

そういう子いますよ。可愛いですよね。

まだまだ人との距離感がわからないのでやってるだけのことかな、と思います😊(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦私はあまり見た事がなくて不安に思っていました。
    徐々に距離感もわかってくれたらなぁ〜と思います😭

• 1月28日