※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高熱の影響で生理が遅れることはありますか。いつもは28〜31日周期ですが、今回は1週間遅れています。性行為は避妊済みで妊娠の可能性は低いですが、手足の指の皮が剥けており心配です。

高熱で生理が遅れることってありますかね?
年末年始にヘルパンギーナにかかり久々に高熱で寝込みました。抗生物質などは飲んでいません。

いつも28〜31日周期で生理周期は安定しているのですが、今回は1週間も遅れています。
過去に一度だけ36日周期で遅れてきた時があり、今日でちょうど36日でしたがくる気配がありません。

高熱が出る前、生理5日目に性行為をしましたが避妊はしていましたし日数的に妊娠の可能性は極めて低いと思います

ただ いつもと違うことがあり、手足の指の皮が剥けてしまって ママリで調べると妊娠初期に同じような方が何名かいらっしゃいました。痛み痒みはなく皮剥けだけです。
肌が強いので今まで乾燥でも皮剥けなどしなかったのですが、ボロボロです…

コメント

ゆり

体調不良やストレスで生理遅れる事ありました!
10日遅れてあまりにも心配で検査薬しましたが、陰性。
その後も来ず病院を受診したら、産後でもないのに母乳を出すホルモン値が高くなっており生理が遅れていると言われました。
ストレスや疲れからなると言われ、原因がわかって安心したのか2日後にきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やはりストレスなども関係あるんですかね、安心材料のために検査薬や病院も検討してみます!

• 1月29日
ゆちゃ

以前、子どもからインフルを貰った際、生理遅れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!どのくらい遅れましたか?

• 1月29日