※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が心配されることや共感を嫌がるのは、よくあることなのでしょうか。

心配すると怒り増す2歳児 あるあるですか?

転んだりして「大丈夫?」と言うと「大丈夫、じゃないよ!(大丈夫?って聞くな!の意味)」。

ボタンにチャレンジしているのですが、「難しいね」と言うと「難しくなんかないよ!難しいね言わないで!」。

性格でしょうか?
とにかく心配されたくないようです。
共感も嫌がります、、、

コメント

なの

そういう時期あった気がします😂
図星なこと言わないで、わかってるから言わないで、そうだけど、勝手に決め付けないでみたいな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか😭!過去形ってことは過ぎ去ったのですね🥹
    確かに、図星なこと言わないでって意味…かもしれないです笑 なのさんはどのように対応されていましたか?

• 1月29日
  • なの

なの

いまは普通ですね!当時はイヤイヤ期だったからですかね🥹
    同じように声掛けたいのをグッと我慢して見守ってましたね💦
    いつからか痛くなかったから大丈夫!とか自分から言うようになりました☺️

• 1月29日
まりこ

うちの3才もそんな感じです!
笑ってほしいのかなと思って、笑うと、おもしろくないし!笑わんとって!と言われ、、
うんうんって頷かれるのもむかつくみたいで。。笑
基本的に無視して、しゃべりかけてきたら、オウム返しで返事してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね🤣同じ方がいて嬉しいです♪
    うちも基本は無視、声かけてきたらおうむ返しです…側から見たら冷たい親🧊です笑v

• 1月29日
あーちゃん

難しいですね😂
それって、
「すごいじゃん!手を付けて転べたじゃん!上手上手!」とか
「もう少しでできそう!前より上手くなってる!ナイスファイト!」
とか言っても

「上手くないよ💢」
って言われちゃいますかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、難しいんです😓

「上手じゃないよ!」と言い返してくると思います…
    とりあえず励ますと反対の言葉を言ってきたり、その言葉言わないで!って感じで…上の方と同じく無視するか、おうむ返しです…

外だと冷たい親だと思われていそうですが、大丈夫?とか聞くと怒るので💦

• 1月29日