※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
妊活

妊活中に気をつけるべきことや、ストレスを軽減する方法について知りたいです。妊活に関する皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

妊活中はお酒をやめた方がいいとか妊娠の可能性がある場合は薬をむやみに飲んだらダメとか電気刺激与えたらダメとか色々ありますが、結局気をつけて風邪ひいて病院に行って妊娠の可能性があると言ったら出せる薬ないと言われ、薬飲まずに漢方で我慢したりして色々制限される中妊娠に至らなかったらあー薬しんどかった時飲めたじゃんってなってしまいます。。

妊活中気をつけた方がいいことってなんですか?
みなさん何に気をつけてるんですか?
気にしすぎて我慢すること増えてストレスになってきています。。。

気にしすぎとか
考えないようにしたらできたとか
楽しいことばかりやるようにしたらできたとか
気分転換したらできたとか
何も考えてない時にできやすいみたいな感じでよく言われますが、妊活して赤ちゃん欲しかったら気にしちゃうし生理前はソワソワしてしまうのは私だけでしょうか、、?

考えすぎは良くないって言われますが
逆にどうしたら気にしなくなるんですか?笑

妊活中のみなさんのモヤモヤ教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中はとにかくストレス溜めないようにしてお酒もよく飲んでいましたよ!!
やっぱりソワソワはしますが、、

• ほんちゃん

ほんちゃん

やはりストレスは良くないですよね😭
    妊活で我慢してたところ少しずつ緩和していこうかなーと思います!

• 1月28日
ミニー

私は気にせず毎日お酒飲んで
金曜日は更にしっかり飲んで
タバコも吸ってました!!

ストレスって本当に大敵なので
お酒よりもタイミング増やした方がいいのでは?! と思って排卵日付近は数打ちゃ当たるでした😂

• ほんちゃん

ほんちゃん

1日おきにするのか排卵日周辺は毎日した方がいいのがどっちがいいのか悩みます😭

お酒私も好きなので少し緩和します!ストレスたまらない程度に

• 1月28日
  • ミニー

ミニー

1日おきでタイミング取ってました🤭
    旦那にバレぬように😂

• 1月28日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

なるほど!
    私も1日おきで今頑張ってます😭!

• 22時間前
しお

私もどーしても気にしちゃうんですが、わかるまではあんまり気にしないよーに心がけてます!飲みもします!
気分的に爆酔いするほど飲む気にはならないので軽くになってますが、美味しいもの食べて飲んでって食べ飲み楽しんでます!笑😭✨

ストレスほんと大敵です🤣🤣🤣

• ほんちゃん

ほんちゃん

食べること飲むこと発散できますよね!
    それで私最近太ったので今度はダイエットしながら別のものに目を向けて気分転換できるようにはしていきたいです。

• 1月28日
  • しお

しお

わかります😂😂
    私もたべてぼっかりで太る一方なので、食べる飲む以外模索中です、、。🥹🥹

• 17時間前
ももの家

お酒がっつり飲んでました!
ストレスも上の子たち向けて溜まってました!
サプリは鉄分とビタミンDしか飲んでません
生理痛軽くするために豆乳は飲んでました。
一番効果があったのは、毎日湯船につかり少しでも寒いと思ったらカイロを貼ってとにかく温めてました身体中

• ほんちゃん

ほんちゃん

カイロいいですよね!
    普通のカイロですか?
    今回は薬局で最高温度が40度までの命の母のカイロ買って生理後から排卵日周辺までは貼って温めようと思ってます!
    それ以外の日もカイロ使っていこうと思います!
    お腹に貼りますか?

• 1月28日
  • ももの家

ももの家

どちらも買っていました!
    末端冷え性なので毎年貼っていました!
    今年だけは秋に入ってすぐ温活を始めてそのすぐ後に授かりました!
    カイロはお腹ではなく腰辺りに毎日貼っていました😂靴下必須です😅

• 1月28日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

そうなんですね!
    いつもお腹に貼ってましたが今週期は腰回りにも貼ってみます!!✨

• 22時間前
トモヨ

薬を服用したくて生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応が出て薬の服用は辞めましたが、検査薬で反応が出る時期じゃないと妊娠してるかどうか分からないので、妊娠している事知らずに服用する人も多いと思います🤔🤔

フライング検査で陽性反応確認するまでは特に気を付けた事は無かったです✋

• ほんちゃん

ほんちゃん

そうですよね😭
    あんまり気にしなくてもいいのかなって最近思うようになりました。

ありがとうございます!

• 22時間前