※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が3日前から手や頬、足に蕁麻疹が出ています。食べ物は変えていないのですが、原因は何でしょうか。

娘が3日前から蕁麻疹がでます。
すぐ治るんですが、なんなんでしょうか?
食べものも今まで食べてたものなので変わったものは食べさせていません。
場所は、手や、頬、足と様々です。

コメント

りりこ

蕁麻疹は慢性的にならない為にも早めに皮膚科に連れて来てと言われた事があります。
寒暖差や体調不良や色々な理由がありますが、原因不明が多いとも言われました。
うちの子は体調が悪い時、または体調が悪くなる前に蕁麻疹が続いたりします。
飲み薬と塗り薬くれました✨

• みー

みー

ありがとうございます。
    確かに鼻水、咳がでてます。
    皮膚科にいってみます。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じような感じで小児科に行ったら、風邪症状の後に出ると言われました🥹
確かに風邪引いていた後でした。
ただ、寒かったりしても出てるような気がします…😥

• みー

みー

ありがとうございます。
    確かに風邪気味と3日前から寒いのでそれもあるかもです💦

• 1月28日
はじめてのママり🔰

娘も2歳くらいからいろんなところに急に蕁麻疹ができてました。写真のような感じで一気に出ます。お尻や腰や腕など様々ですが一度に一部分しかなりませんでした。

すぐ皮膚科に連れて行った時は飲み薬を出してくれて、子供は疲れたりすると蕁麻疹が出やすとのことでした。蕁麻疹が出た時は早めに寝かせるように心がけてとのことでした。

• みー

みー

ありがとうございます!
    写真までありがとうございます💦
    皮膚科にいき、早めに寝かせてみます💦夜中に咳をして起きるので寝不足なのかもです。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

下の子も寝る前に蕁麻疹が出て皮膚科いって薬を1週間のみきりでなくなりました!
原因不明でした!

• みー

みー

ありがとうございます!
    皮膚科にいってみます💦

• 1月28日