※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

お子さんがインフルエンザにかかった場合、皆さんは有給や看護休暇を使ってお休みしますか?それとも病児保育や在宅勤務を利用しますか?

みなさんお子さんがインフルエンザにかかると長期でお休みしなくてはならないと思いますが有給や看護休暇使って登園、登校できるまでお休みしますか?
それとも病児保育に預けたり在宅勤務したりしますか?

コメント

りい

子供の体調がよかったら在宅にします!(熱下がってあとは待機期間待つだけとか日)
でも下の子だったら、とても在宅できる環境にはならないのでお休みします。
病児保育に預けてまで仕事はしたくない派です。

• A❤︎

A❤︎

待機期間であれば在宅しても大丈夫ですよね悩んでいたので聞けてよかったです回答いただきありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 1月29日
®️®️

病児保育は利用したことないです!

有休にも看護休暇にもならないただの欠勤ですけど、休んでます。

• A❤︎

A❤︎

病児保育私も利用まで踏み込めていなくて💧
    回答ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 1月29日
さやえんどう

基本休んでますよ!
ただ、解熱して元気になってるならテレワークにしたりしてます。
あとは夫と交代です。
病児保育は登録してますが使ったことないです。

• A❤︎

A❤︎

待機期間に入るので在宅してもいいか悩んでいたので聞けてよかったです!ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 1月29日
こっこ

状況によりけりです。
私は基本テレワーク不可、夫が週に数回在宅(自営)の日があるので、協力して可能な限り私の有休使わずに済むように調整します。子どもがしんどい時は家で休ませてます。回復期(解熱後◯日とかで元気な時など)は病児保育も視野に入れてます。利用料が別途かかるのと園・職場と逆方向で送迎が大変なのであまり利用しませんが…
子どもは家にないおもちゃやDVDなどあるので病児保育行きたがります…😅

• A❤︎

A❤︎

ご家族協力されてご勤務調整されているんですね!
    病児保育利用料かかりますもんね💧
    教えてくださりありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 1月29日
りりり

前の職場は責任者で休みもとれなかったので病児保育に預けて出勤してました!!
いまは転職し扶養内パートだし休み自由なので欠勤になりますがお休みしてます

• A❤︎

A❤︎

病児保育なかなか予約取るのが難しいと聞くのでどうなのかな〜と思っていましたが預けることできるんですね!
    教えてくださりありがとうございます

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

夫婦共に在宅ワークができる職種ではないので、お互いが休みを調整しています。

インフルエンザではないですが、子どもの体調不良でどうにも休みが取れない時は病児保育に預ける時もあります。

• A❤︎

A❤︎

ご家族で協力されているんですね!病児保育なかなか予約が取れないと聞くので預けることができると聞くといけるのかなと思えるので聞けてよかったです
    教えてくださりありがとうございました

• 1月29日