※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

幼稚園の入園式で、母親がノージャケットだと浮くかどうか、実際にノージャケットの方がどのくらいいるか教えてください。

ゆるめの幼稚園に通ってらっしゃる方に聞きたいのですが、入園式って母親の服がノージャケットだと浮きますか?
ジャケットを今後使う予定がないので、綺麗目なツイードのワンピースを一枚で着ていければと思ってまして、、、
実際ノージャケットな方って浮くかどうか、何割くらいかお聞きしたいです!

コメント

唐揚げ

セットアップの方はノージャケットいましたよ!!

MA

ジレやベスト?最近流行りのオケージョン系の方もジャケットは無しでした

ワンピだけの方はいませんでしたが、きちんとしたセレモニーワンピであるならブローチとかつければゆるい園なら変に目立つことはないかなぁとも思います✨

ただ綺麗目でも私服に近いワンピだとカジュアルすぎるしちょっと目立つかもです

優龍

8割方
ジャケットですね。

ワンピースでも
全然大丈夫浮くことはないと思います。
少数派ですけどね。

みんな
右ならえが悩まなくてラクなので。
そうするだけです。

はじめてのママリ🔰

ゆるゆる〜な幼稚園で、入園式もスモックですが、フォーマルスーツじゃない人は浮いてたというか変に目立ってました😂
先生はもちろんスーツできちんとしてるし。ツイードでも普段着は普段着なので…

ワンピースでも妊婦さんならまぁ仕方ないだろうな〜な感じですが🤔制服のない園でもジレ?みたいなやつがギリギリかなって雰囲気です。

まめ

ほぼジャケットの人が多く、セットアップでジャケットなしの人も数人居ましたよ😊
ワンピース1枚で居た方は妊婦さんぐらいでした。
小学校の入学式でも使えるしジャケットは持っていても良いと思いますよ。

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます!
やっぱりジャケットがかなり多数派みたいですね😭
参考に色々探してみます!!