※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お金・保険

詐欺に遭った経験がある方はいらっしゃいますか。詐欺だと気づいた後、どのような行動を取りましたか。私は初めて詐欺に遭い、2万円の被害がありました。怪しいサイトで欲しいものを購入し、もう一つの4万円のものは決済ができませんでした。振込先の連絡はありましたが、振り込まずカードで支払いました。許せない気持ちです。

詐欺にあったことある方いますか???  
詐欺だってわかって、どんな行動しましたか?

ついにはじめて詐欺にあいました。 

被害額は2万だけどそれでなんでもできた。 

怪しいサイトでした。欲しくて欲しくて仕方なかったものだったからすぐ購入した。もう一つ4万のものも買おうとしたけど決済がうまくいかなかった。 
連絡したら返信があって振込先があったけど、振り込まなかった。だからカードで払った2万だけ。 

絶対許さない😇 

コメント

はじめてのママリ🔰

詐欺サイトで購入してしまったことあります😨
1万でしたが…忘れた頃に2000円だけ返ってきました😂
よく考えれば怪しいサイトだったので勉強代となりました😂

M.says.b5

育休真っ只中の時に詐欺にあいました😭
怪しいなと思っていたサイトで購入しようとして決済されずに待っていたら、商品も連絡も何も来なくて、翌日くらいに合計10万くらいを何回かに分けて引かれてて分かりました。
ドコモ決済になっていて、これまでドコモ関連は一切使ったことがなかったのですぐカード会社に連絡して、警察に問い合わせて、調査してもらいました。時間はかかりましたが、引かれた分は全て戻ってきました👍🏻