※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiaio
お仕事

平日2〜3日働いている女性が、ダブルワークとしてコンビニ、ガスト、パチンコ店でのアルバイトを考えています。パチンコ店の時給が魅力的ですが、仕事内容や経験がないため、具体的な情報を求めています。

パチンコ店 コンビニのアルバイト

閲覧ありがとうございます!

幼稚園児が1人て、平日の週2〜3日で仕事をしていてダブルワークとして新たに平日2日程仕事をしたいと考えています。

そこで今家の近所で、働きやすそうだと感じているのがコンビニ、ガスト、パチンコ屋なのですがコンビニとパチンコは働いたことがありません💦

時給的にパチンコ屋さんが魅力的なのですが具体的にどの様なことを仕事のうちでするのでしょうか
ちなみにパチンコ、スロット共に経験ありません🥹

少ない日数なので受かるかわかりませんが、それぞれこういうかんじだよ、と言うのがあれば教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パチンコは台のトラブルや玉を流したりで楽ですよ😊
煩いくらいですかね🤣

• aiaio

aiaio

コメントありがとうございます!
    台のトラブルって聞くと難しそうって思いますが対応できるものなんですか?🤲

玉流すというのは機械に何発入ってるか入れて機械使う感じですか?

いろいろ聞いてしまってすみません🥹

• 1月28日
じゅん

パチンコ屋さんによっても全然違うと思いますが、、、
私が働いてた店舗は、限られた地域にしかない田舎のパチンコ屋でした。
なので、お客さんといったらほぼ常連さんのみ。
仕事内容は、パチスロの台を消毒して回る、エラーが出たら直す(ほぼ社員さんがしてくれてました笑笑)、玉交換(最近はしなくていいところが多いです)、景品交換、喫煙所やトイレの掃除 などですかね!
経験なくても、そんなに難しい業務はないと思います!
でもとにかくうるさいので、それが気にならないのであれば!

• aiaio

aiaio

一応家の近くのパチンコ屋さんは全国のよく聞く名前なのですが田舎なので多少違いはありそうですね、、!

エラーが出たら直すのも社員さんがいらっしゃるなら安心ですね👏

なるほどです!
    たしかにうるさいのは慣れないとですし、仕事しているうちに音が頭から離れなくなりそうですね笑

• 1月28日
はじめてのママリ

上の方も言っているように、パチンコ屋はお店によって結構変わるかなと思います!
私が働いていたところも田舎の小さいパチンコ屋だったので参考になるか分かりませんが😂💦

玉、メダルが出るタイプだったので
ホール業務は
・玉、メダル流し
・パチンコ台、スロット台のトラブル直し
中にはバイトだと直せないものがあるので、それは社員さんがやってくれました!
・お店の中の清掃
・台の消毒

カウンター業務は
・景品交換
・店内放送(たまーに)

ラストまで入ってると最後に締め作業でホールとカウンターで分かれて色々やることありました😊

私的にはまたやりたいくらい楽しかったですよ🎶
玉が出ないタイプのお店なら重労働がないのでかなり楽だと思います!

• aiaio

aiaio

なるほど、、!
    ホールとカウンター業務がそれぞれあってもなんとなくガッツリ分かれてるわけではなくて誰でもかわりばんこでやってるかんじなんですね☺️

重労働のイメージありましたがそうじゃないと聞いてちょっと気が楽になりました!
    またやりたいぐらい楽しかったって聞くとバイトのイメージよりハードル下がりますね🤲

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が働いてた所では、何時〜何時までホール→何時〜閉店までカウンター
    みたいな感じで分かれてました☺️
    大型店だと雇われてる人も多いでしょうしどんな感じなのかは分かりませんが、、🥺💦

やってみて合うかどうかって感じですね!
    他の方もおっしゃってますが、うるさいです😂
    うるさいのは耐えられましたが、インカムが聞き取れませんでした🤣

• 1月28日
  • aiaio

aiaio

なるほど!
    しっかり分けてくれてるとあれもこれもってならなくっていいですね☺️

うるささがネックですね、、🥹
    まずはパチンコ屋さん行って体験してきます!

• 1月29日
はじめてのママリ

私はコンビニのみ経験あるのですが、駅近のコンビニだとお客さん多くて退屈しないです!ただ時間帯によっては客層悪いです💦
住宅街のコンビニだと客層良さげで、お昼や夕方のラッシュ以外はわりとのんびり仕事出来ます!
業務は品出し・レジ打ち・宅配などの受け取り、受け渡し・店内の掃除・ホットスナックの調理などで、ある程度慣れてきたら発注やレジ締めなどもあります🙆‍♀️
あとパチ屋は私の友人が働いてましたが、人の多いところだったらしくエラー音が常になってるせいでノイローゼなってました🥹

• aiaio

aiaio

コンビニの経験も教えていただけて嬉しいです☺️

たしかに場所によって忙しさが変わりそうですね💦
    ここだといいなって思ってるところは住宅街で、ちょこちょこ周りに小さな企業さんがあるぐらいなので客層は悪くなさそうです🤲

たしかに音問題は他の方も言っているようにパチンコ屋さんでは避けては通れなさそうですね🥹

• 1月28日
あげぱん🥖

パチ屋楽ですが土日祝出れないと厳しいですよ💦

独身の時働いててまたやりたいなーって思って去年面接に行きましたが3件くらい落とされました💦
土日祝出れないのが欠点のようです😭

• aiaio

aiaio

わわ!土日働くってなると子供がなぁ、、
    たしかに働くなら土日も入ってもらわないとってサービス業では思われますよね💦

ダメ元でトライしてみます🙇‍♀️

• 1月28日