※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

スーパーで子供が走り回っているのに、親が注意しないことに疑問を感じています。

ぶつかってきても謝らないガキ&こっちが悪いと言わんばかりに睨んでくるクソ親、、スーパーで走り回る子供放置する神経が分からん🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ

多分言うこと聞かないんでしょうね……😭うちの子達も買い物行くとおちゃらけててほんと疲れます😮‍💨やめて、大人しくしててって言っても聞かない…😭大騒ぎ😮‍💨

としても、すみません😭💦のスタンスじゃないその親御さんがどうかな。って感じですね😭
私だったら申し訳なさ過ぎて、謝る&子供怒ります😂…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うこと聞かないなら尚更親が代わりに謝るなりして欲しかったです🥺
    赤ちゃん連れてるから格下と思われたんでしょうか笑
    普通は相手に謝ってから子供叱りますよね💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

居ますよねー🫠
この前私の横歩いてた息子が
小学生ぐらいのよそ見して走ってきた子にぶつかられて転けたんですが
なんも言わずに逃げるように立ち去ろうとしたので
謝ることも出来んのかよって言いましたが
その子に関しては親近くにいませんでした😇

あれで転んだ表紙に頭ぶつけてたり、
お年寄りだったら転けて骨折ったりしたら完全に向こうのせいですけど
親近くにいなくて見てなかったら
どうせうちの子じゃないとか言うんですよね🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、、転けたのに逃げるの最悪じゃないですか😭
    小学生だと単独行動するだろうし、親にその場で叱ってもらうの難しそうですね。。
    たしかに高齢者とぶつかって怪我させたら大変ですよね💦
    そんな子の親ならうちの子じゃないって逃げそうです🥺

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    普通ごめんと一言ぐらいあっても良いじゃないですか🥶?
    親が親だから子どもがこうなるんだと思いました😩
    妊娠中に買い物してても思いっきり走ってきてぶつかられそうになったこともありますし、
    その時はお腹守るために咄嗟にカート前に出して対抗したので
    カートにぶつかって行かれました😶‍🌫️

うちはいつも子どもにお年寄りとぶつかって怪我させたら取り返しつかないから
    スーパーでは絶対走らないって教えてます💦
    私の祖父が転んで腰の骨折ってそのまま入院になって亡くなったので
    必ずダメだと教えてます😫

• 1月28日