※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

イオンカードの利用可能額について質問があります。リボやキャッシングを含めた請求額が利用枠を超えているため、カードが使えない状況です。3日の支払いが終われば再び利用できるのでしょうか。

イオンカードについて教えてください!

総利用可能枠があってリボやキャッシングと毎月の通常請求額足しても使える額オーバーしてなくてカード使えないんですが3日に引かれるぶんとまだ確定されてないその次の請求もたされててオーバーしてるから使えないってことであってますか??
3日の支払い終われば使えるようになりますかね??
説明わかりにくくてすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

そこは合算されることは無い気がしますが💦
イオンに電話した方が確実ですよ☺️

• ぽん

ぽん

そうですよね…
    どこを足したらそうなるんだ?って疑問に思って💦
    確認してみます!!🙇‍♀️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

通常の請求額というのがわかりませんが、10日締のようですので、12/11から今までの利用分とまだ払ってないリボやキャッシング分で、限度額は超えてないんですか?

• ぽん

ぽん

通常の請求が12/11〜1/10の利用分ってことです!
    ↑の分とリボやキャッシング足しても枠は超えてないのでたとえば昨日使った分も総利用の中に含まれるんですかね…💦
    だとしたら枠は超えちゃいます。
    12/11〜1/10利用分とリボキャッシングだけの場合は超えません。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にも書きましたが、利用限度額は直近までの利用分です。カード使用済みですから、当然昨日決済したものも限度額から引かれますよ。

• 1月28日
  • ぽん

ぽん

そーゆーことなんですね!
    理解しました
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日