※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃに興味がなく、リモコンや携帯の方が好きなようです。遊ぶ時間より寝る時間が多く、寝過ぎか心配です。

おもちゃにあまり興味がないのかあまりおもちゃで遊んでくれません💦
結構いろんなおもちゃを買ったのですがどれもすぐ飽きてしまうようです

おもちゃより、リモコンだったりケータイの方が好きなようです💦

そして、遊ぶよりも寝てる時間のほうが多い気がします💦
9時に起きたとして11時ごろには眠くてぐずり13時ごろまで寝ます
そしてお昼も16時ぐらいから18時ぐらいまで寝てその後21時ごろに寝ます
寝過ぎでしょうか💦

コメント

あぴ

うちもそうでした🤣
メリーを眺めるとかはありましたがイタズラする系のおもちゃは1歳半になってから今も遊んでます🤣

ままま

おもちゃはうちの息子もあまり遊びません🫣
気に入ったのをずーっと使っていて(いまだにメリーが好き笑)
せっかく買ったのに!!となります(笑)
リモコンはやめてほしくて、おしゃべりリモコンみたいなの子供の買いましたが、駄目でした

よく寝てくれるの、いいですね🩷
うちは8時に起きて朝寝30分から1時間、昼寝30分から2時間、21時に寝ます🛏️

はじめてのママリ

うちもですよ!
リモコン、ケータイ大好きでソファーに置いといてもすぐ取ろうとしてます。
今はつかまり立ちが好きで、今の時期って多分おもちゃ買っても飽きるんだろうなと思ってもう買うのやめました🤣

うちも起きてから2時間過ぎるとグズグズします。
もうすぐ1歳なのに、、と思いつつ最近やっと夕寝がなくても大丈夫になった感じです💦

まぬる

本物欲しがりますよね😂
ダイソーに550円でTVのリモコン売ってますよ!あと使い古したガラケーとかスマホ渡してました😊

まだ11ヶ月ですし16時間の睡眠は許容範囲内かと🙆‍♀️うちの2番目は生まれた時からショートスリーパーなので羨ましいくらいです🥺