※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校のオープンスクールに参加した方はいらっしゃいますか?仕事の日に休んだ方や午前休を取った方について教えてください。オープンスクールなので行かなくても良いか悩んでいます。

小学校で午前中オープンスクールがあった人いますか?

その日仕事だった人は休みましたか?午前休?行かなかったですか?

初めてあるのですが、仕事の日で悩んでます。
参観日なら毎回休んで行ってたのですが、オープンスクールなので行かなくてもいいかな、、とか思ったり😅

コメント

🌙🎀🫧

学校公開は地域の方や次に小学校上がってくる子たちに向けて、こんな感じですよ〜というものなので、行っても行かなくても良いと思います!
毎回参観日に行っているなら、行かなくても🙆‍♀️

ただその日用で授業が道徳だったり保護者も聞けるような授業のときもあります。
そのようなことがありますよ〜のお知らせがないのであれば、仕事行っていいと思います!

yu

うちは学校公開という名のときもほぼ授業参観です。
2時間目だったのでそれが終わってから仕事行きました!
授業参観っぽくないならどっちでも良さそうですね🤔

Mon

私は毎度仕事休んで観に行ってます。娘が来てほしいと言うからですね。

うちの小学校は授業参観というものは無く、オープンスクールしかありません。

学校公開(オープンスクール)🟰授業参観の位置付けになってますね