※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠中に体重が減少していることが心配です。つわりはなく、食生活は妊娠前と同じですが、動く量は減っています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

つわりが全くなく、妊娠前と同じような食生活をしているのですが体重が減ります💦妊娠前から1.5kgほど減りました。動いてる量も妊娠前より減っているはずなのになぜなんでしょう💦?気にするほどの数字でもないかもしれませんが、もともと痩せ体質なので心配です😣同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中期くらいまでにマイナス4㌔減って、最終的にもプラマイゼロで産みました😂
産んでから8㌔減って、骨になりました✋笑

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!!
    つわりなくても中期までにそんなに減ってしまったんですね💦😭
    そして産んでからもマイナス8kgですか…😭💦ご体調大丈夫でしたか😭??
    はじめてのママリ🔰さんのお話し聞いてると私の1.5kgなんて微々たるものですね!🤣
    今は多少減っても気にせずに過ごそうと思います☺️ありがとうございます☺️

• 1月28日
ずんだもち

私も、ご飯食べられてるし動いてないのに11wで妊娠前から-1.5kgです😳
ベビ育てるのにエネルギー使ってるのかなと思ってました💪
安定期過ぎたら体重増えるって聞いたので、今のうちはボーナスタイムだと思ってます😂笑

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!!
    同じような方がいらっしゃってホッとしました🥹♡

そしてボーナスタイムめっちゃ笑いました🤭ほんとそうですよね!!笑
    1人目の時12週で3kgも増えてたので今回ちゃんと成長してるのか心配になったのですが、確かにこれから息するだけで勝手に増えていく時期も来るので、今のうちに減るなら減るでラッキーだと思うようにします🤭笑
    ありがとうございます!

• 1月28日