子育て・グッズ 手を握られるのが嫌で手を離すため使い方をなかなか伝えられずにいます… 1歳10ヶ月、スプーンとフォークの練習がすすみません。 手を握られるのが嫌で手を離すため使い方をなかなか伝えられずにいます。スプーンもフォークもひっくり返ってしまうので食べ物は落ちます。すくうということが苦手で基本的に刺すことしかしないのでご飯類やスープが難しいです。 いつかは必ず1人で食べるようになりますが3月で2歳になるのに全然うまくいかないのもやや不安で… スプーンとフォークが苦手だったお子さん、いつごろから上手になりましたか? 最終更新:1月28日 お気に入り 2歳 食べ物 ご飯 1歳10ヶ月 スプーン スープ はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント