※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきち
家族・旦那

夫の飲み会について、妊娠中の心配があるため、最近のもめごとを受けて快く送り出せない気持ちがあります。飲み会の頻度や帰宅時間についても考慮してほしいと思っています。

夫の飲み会について

みなさん夫の飲み会は快く送り出せますか?
私も普段はどちらかと言えば、行ってらっしゃい!と
言えるタイプなのですが…

1週間前に夫が飲み会に行って
その件で飲み会から2日後にちょっぴりもめました。
もめた2日後くらいに次の飲み会用っぽい店の予約をしてました。
次の飲み会は10日後くらいです。
まだその飲み会については報告されてません。

こないだもめたのに次行くの早すぎない!?
反省してんの???
別に飲み会に行くなとは言わないけど、
もう妊娠8ヶ月に入る妻の心配とかないの???
と思ってしまいます…。

もともと飲み会は月2回(多くて3〜4回)の頻度で、
飲みに行くことや当日は必ず連絡させてます。
基本は0時前帰宅、遅くなる時は2時くらい。
本人も予定日近くはさすがに飲み会行かない!とは言ってるけど、ぶっちゃけいつ何があってもおかしくないんだけどな〜とか思ったり…。

付き合いとか色々あるのもわかるし、
飲み会でストレス発散したいのもわかるけど、
もめたこともあって今回は快く送り出せないかもです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会行ってもらった方が子供との時間が作れる+家事手抜き出来るので送り出せます!

ただ妊娠中はなしです!
何かあるか分からないので妊娠中は我慢して!出産終わったら行って!と言ってました😂

• みずきち

みずきち

確かにご飯とか手抜きできるの助かります🤣笑

やっぱり妊娠中はほんとなにがあるかわかんないんだから、自ら控えて欲しいですよね😣

• 1月28日
m

わたしはお酒好きなのもありただでさえ自分だけお酒飲めないことが嫌だったので、飲み会なんて論外でした🤣
忘年会とか送別会とかは仕方ないので送り出してましたが、それ以外は旦那も遠慮して予定入れないでいてくれました!

• みずきち

みずきち

お酒飲まれる方にとっては夫だけ飲み会行かれるの苦痛ですよね😇
    私は元々飲めないのですが、それでも友達と遊ぶ機会とかは減ったので夫が羨ましいです…😇

• 1月28日
  • m

m

わかります!
    友達と遊べる機会もこちらは本当に減るし控えてるのに、自由に外に行けるだけでも羨ましい限りですよね🥲
    産後はその分時間作らせてもらいましょう🥹🥹

• 1月28日
  • みずきち

みずきち

ほんとそうします!!!
    あなたは私の妊娠中好きなだけ飲みに行ってたんだから、産後に私が遊びに行くことに文句ないよね😌?って笑顔で言います!!笑

• 1月28日
r♡

全く同じです。。
行ってらっしゃいとはいうけど
態度に私はでてしまってます😓

• みずきち

みずきち

ですよね😭😭
    その分普段の生活で多少気遣ったり家事やってくれたりもするけど…なんかどっか不満です🫠笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は臨月は控えろ!まっ臨月行っても連絡つくように!飲みすぎなければって感じでした😂
どうせ仕事中はいないし、夜飲みに行ってたらタクシーで行って病院で待ち合わせればくらいな感じで☺️

2人目の今28週から切迫で自宅安静だったので、上の子みてもらったり家事したりで飲むの控えてもらってます💦
実母が上の子みてくれる時は飲んでいいよーって感じで息抜きしてもらってる感じです😊

産後卒乳したら私も飲みに行くのでお互い様だと思ってます🤣🤣
上の子卒乳から2人目不妊治療再開まで週1〜2回飲みに行かせてもらってました(笑)

行かせた分私も気にせず預けて出かけられると思ってるので、行っておいで〜って言えます🙌

• みずきち

みずきち

なるほどです!!
    次回飲み会の時は、私も産後は遊びまくるからよろしくねって送り出そう🤣笑

• 1月28日
( ´・ω・` )

私自身お酒が大好き人間で妊娠を機に飲めなくなったので旦那の飲み会なんて許せません🥹ww
今回は私が妊娠して2回だけ旦那が飲みに行きました!

• みずきち

みずきち

お酒大好きだったら絶対きついですね😭
    そこは共に痛みを分かちあってもらいましょう🤣笑

• 1月28日