※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

娘が1か月間ほとんど食べず、苺と味噌汁のみの日が続いています。保育園の給食が心配です。どうすればよいでしょうか。

娘が何も食べません。

こういう時期があるのは仕方ないものだと思うのですが、ホントに何も食べません。
味付けを変えたり、時間を変えたり、試行錯誤してはいますが、ほんとに何も食べずにかれこれ1か月前くらい経ちます。
1日3食、苺と味噌汁のみの日も多々あります。唯一食べるのがこの2つだけで、他はほとんど食べません🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
苺と味噌汁だけで、この時期を過ぎるのを待ってていいのでしょうか🥲4月から保育園に行くのに給食が心配です。

コメント

ままり

味噌汁の具材は
食べてくれるんですか?😊
それとも、汁だけでしょうか?🤔

• こなん

こなん

わかめと豆腐は食べます😅あとは気に入らないものがあると、噛んで出してしまいます🤦‍♀️

• 1月28日
3人のママ

味噌汁でもなんでもなにか食べてればいいと思います!
だって食べないんです!しょうがない😌って思うしかないですよね!

給食はみんなが一緒に食べるので食べると思います!

• こなん

こなん

そう思って、味噌汁にご飯入れたり卵入れたりしてるんですけど、わかめと豆腐以外は噛んで出しちゃうんです💦

• 1月28日
  • 3人のママ

3人のママ

わかめと豆腐たべれてるだけいいですよ☺️
    ほかの具材は噛んでる!凄いじゃないですか!👏

1週間何も口にしないのは心配になりますが、食べれてるので大丈夫です!
    水分は取れてますか?水分はしっかり飲めてれば完璧です💯

• 1月28日