赤ちゃんのおもちゃの色について悩んでいます。原色が良いと思う一方で、くすみカラーも可愛いと思っています。皆さんはどうされていますか。
くだらない悩み聞いてください😹
赤ちゃんて、おもちゃなどは原色の方が分かりやすいですよね?
自分的にはくすみカラーが可愛くて揃えたいのですが、
赤ちゃん的には原色がいいと思うので葛藤してます😹😹
今日もベビーカーやチャイルドシートにつけられるメリー?みたいなやつで、アンパンマンにしようか、それともくすみカラーの物にしようか迷って結局買わずでした😹
みなさんはどんな感じですか??🙌
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
色を見せたとき原色の方が明らかに反応がいいので赤ちゃん好みの色に揃えてます!

ママリ
私も最近同じ事で悩みましたが、赤ちゃんのためのおもちゃだし…と思い、派手な色にしました🥹

はじめてのママリ🔰
原色にしてました!そこだけくすみカラーにしたところで、子供のものってあらゆるものがごちゃごちゃした色や柄なので…完全自室で過ごしてくれるまでは仕方ないと思って諦めてます🤣

マーガレット
くすみカラーにまっっっっっっったく反応を示さなかったので、諦めて原色選んでました😂原色の方が視覚的にも捉えやすく良いそうですね。ダサいんですけどね笑

はじめてのママリ🔰
私がくすみカラー好きで部屋のインテリアもくすみカラーを選んでますが、おもちゃだけは原色にしました🌼
子どもが使うものだし、原色の方が食い付きよかったです🥹👌🏻
コメント