※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳の子供が発熱し、インフルやコロナは陰性でしたが、他に考えられる感染症はありますか。

8歳の子供が25日に突然寒気を訴えて発熱し、最高で40.5まであがり、昨日病院受診して、インフル,コロナ,溶連菌陰性で、風邪による発熱かな?ということで様子を見ることになったのですが、
今日まだ38,5あります。
咳、鼻水はありません。
蓄膿症の治療で先月からずっとクラリスロマイシンを飲ませているので、溶連菌の可能性は低いかなと思っているのですが、
他に考えられる感染症ありますか?
明日朝まだ解熱していなければ再受診する予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が細菌感染症に2回なりました!
血液検査しないとわかんなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    差し支えなければどのような細菌感染症か教えていただけますか??💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因わからなかったんです、2回とも。😭
    尿路感染が1番濃厚でしたが、それではなかったので結局原因不明のまま入院5日間しました😨

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
大変でしたね💦原因がはっきりしないのはこわいです😓

はじめてのママリ🔰

うちの7歳の子供も昨日寒気から発熱して39.9℃まであがってます😭今朝も同じくらいです。

今日は様子見て明日受診予定ですが原因がわからないと嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    インフルなども心配ですが、原因はっきりしないのも心配ですよね😭

• 1月28日