※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何年生までに高得点が取れるのか、難易度が上がる年齢や中受の状況について知りたいです。お子さんの成績が心配で、進学先について悩んでいます。

何年生までは基本的に100点または90点以上とれるのでしょうか?
何年生から難しくなりますか?

100点または90点以上のお子さんは中受してますか?

お母さん方でそのようだった方はやっぱり国公立卒なのでしょうか?

恥ずかしながら学区的には6割~7割が中受する地区にいます。
ですが娘と息子の成績では難しいのではないかと思っています。
そのまま公立の中学校かなと

もちろん娘と息子が望めばサポートは全力でします。

旦那は小受組なので中受させたい、私は田舎出身で高校まで公立が当たり前でした。(私立は滑り止め)

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は変な話しあまり頭良くないけどたまーに今でも100点とってきます。でも悪い点も取ります😂
旦那も下から数えた方が早かったし、私は中間の上ぐらい。旦那にお前がわからないなら俺にはわからないって言われました😭
高学年からはかなり難しくなるんだろうなって思います💦方程式出てきますし…今は分数やってて帯分数、過分数が出てきてます💦