旦那の職場に新しい22歳の女性が入社し、旦那が教育係です。彼女が旦那に馴れ馴れしく接していることに不安を感じています。周囲からも注意されている状況です。モヤモヤしている理由について相談したいです。
モヤモヤします…💦
旦那の職場に新しい女の子(22歳)が入ってきました。
旦那は36歳です。旦那は上司としてその女の子の教育係になっているそうです。
その女の子の話は少し聞いていました。
飲み会で、旦那に「この食べ物は嫌いだから、店員さんに入れないでって言って!」と言ってきたりするそうです。
最初は上司にそんなこと言う?と思っていましたが聞き流していました。
その他にも「私、可愛いでしょ?」と旦那に聞いたりするそうで…
仲良く見えるのか、旦那が上司に注意されたそうです。
「そんなに構わなくていいし、お前は上司なんだからもっと厳しく指導していい」と言われたそうです。
現に、周りの旦那の部下たちも女の子が旦那に馴れ馴れしすぎると言っていたそうです。
今朝、旦那からその話を聞いたのですが
なんだかモヤモヤして仕方ないです…
- さくらʚ🌸ɞ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね。馴れ馴れしい態度を旦那さんが許している、構っているということですからね。
塩対応していたらそんな風に言われませんから。
旦那さんが態度変えるしかないと思います。
ちなみに夫の同僚に使えないバイト(30代半ば、ブリっ子、♀)がいますが、夫は超絶塩対応してるそうです。
☕
その女性、めちゃくちゃご主人を狙ってる感じありますねー。
上司、部下なのにタメ口で命令口調なのも距離感がおかしいですし。
あと相手が若いからか、ご主人も満更でもない感じが🤨💦
上司に向かって「私、可愛いでしょ?」とか地雷臭すごくてヤバいです😂
でも妻側からしたら会社のことなのでどうしようもないですよね...
とりあえず業務外で接触しないように、ご主人同意のもとGPSを付けたり、その子とLINEでやり取りとかしてるなら業務終了後に通知オフ、なんならスマホの電源OFFにしてもらうとか。
とにかく仕事以外で繋がらないように徹底してもらうしかないですね🥺
-
さくらʚ🌸ɞ
下に返信しちゃいました💦
- 1月28日
さくらʚ🌸ɞ
私なら男性上司に絶対そんな態度とれないので…
今の子ってそんな感じなの?!と思っちゃって💦
私可愛いでしょ は吹き出しちゃいましたが💦笑
はじめてのママリ
その女の子が距離感を履き違えてしまっているので、旦那さんは毅然とした態度を取らないと巻き込まれてしまいますね💦
「は?」「自分で言ってください」など、あくまでも敬語はつらぬいて、一線引きながら冷ややかに対応しないと、どんどんエスカレートしてベタベタしたり、わがまま言ったり、しまいにタメ口になるかもしれないです😅
-
さくらʚ🌸ɞ
旦那は女性の部下に、注意するのが苦手だとは言ってました…(泣いたりするからだと。)
男性の部下なら気軽に言えるのにと。
確かに新しい子が入ってくるってなった時、男がいいなとは言ってましたね。
うやむやにするから今回上司に注意されたんだと思います💦- 1月28日
-
はじめてのママリ
泣くって甘えだと思います💦
愛着障害とか、何かしらパーソナリティ障害のある人のような気がしますね…
とにかく距離感だけは離して、融通の利かないつまらない人だと思わせるしかないと思います😅- 1月28日
-
さくらʚ🌸ɞ
そう言われたらそう思ってきちゃいました💦
距離感変な人っていますもんね😭- 1月28日
まま
旦那さん優しい感じの雰囲気ですかね?
後々セクハラとか言われないためにも距離感はとっていた方が良いと思います。
飲み会での席の事、そんなお願いする事自体もだけどその口調の感じからして社会のルールを知らないので上司としてきっちり教えるべきだと思います。
教育係なら尚更、お前が甘やかすからだ!とかなんとか言われてしまうので、上司から言われてるように今後は気をつけた方が良いかなと。
あくまで上司と部下だからその口調はどうかな?とか。
友達じゃないからね。とか。
言い方は色々あるかなと思います。
私可愛い?とかなんか、「ごめん。妻子持ちだから答えにくいかな」とか一線引いたら良いと思います。
何しに来てんの??
狙ってるんだとしたら、飲み会で奥さんが迎えに行って挨拶するのもありかなと思います。
-
さくらʚ🌸ɞ
あまり親しくして、こっちがセクハラとか言われたら許せません💦
旦那にはきっちり伝えておきたいと思います。
旦那には
私可愛い?と言われてなんて答えたの?って聞いたら
なんにも返事しなかった と言ってましたが…
飲み会の送迎で挨拶!思いつきませんでした😶
チャンスがあったら挨拶しに行きたいです!- 1月28日
さくらʚ🌸ɞ
上司にも注意されたみたいなので、様子見ですかね😅
自分から言わないでほしかったです💦
既婚者にそういう態度とるってなんなんですかね??!
嫌ですよね💦
はじめてのママリ🔰
頭が弱いのと、調子に乗ってるんだと思います😓
そんな話聞きたくないですよね…
さくらʚ🌸ɞ
既婚者ってこと自体、関係を持っても奥さんには勝てないし結婚は出来ないし絶対幸せにはなれないのに、
そういう女ってめっちゃ嫌だし頭弱いですよね…💦