※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が出た後、鼻水と咳が続いており、特に明け方がひどいです。保育園でもお昼寝中に咳が出ると言われました。咳は痰がらみで、薬を飲んでも改善しません。原因はホコリや乾燥でしょうか。

一度熱が出てから鼻水と咳が続いていて、
昼間の咳よりも明け方がひどいです(夜中は出ません)
保育園でも聞いたところ、起きてる時よりも
お昼寝の時のほうが出ていると言われました。
頻繁にというよりも一度出るとゴホゴホっと
痰がらみで少し咳き込みます。
薬も飲んでいますがあまりかわりません。

原因ってホコリとか乾燥でしょうか?

コメント

しゅがー

うちの子も風邪ひいた時に明け方とか、寝ている時に咳が出やすかったことがあって、保育園にいる看護師さんに聞いたところ、もしかしたら副交感神経のせいで出やすくなるのかも〜と言われたことあります🙇‍♀️💦

あとは鼻詰まってて口開けて寝ちゃってて喉が乾燥してるのかなとも思います🥺

お大事にされてください☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    それは知りませんでした💦
    加湿もしてできることはやってるのにーと思ってました😭

鼻水はだいぶよくなって鼻呼吸はできてそうな気がするので、もしかしたら副交感神経かもしれないですね🤔

また薬をもらって、胸の音は綺麗になったと言われたので気長にいきます、、🤣

• 1月29日