※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が寝る前にお腹が空くため、食べさせたくないのですが、我慢できずに食べてしまいます。寝る前に食べさせない方法があれば教えてください。

子供が寝る前にお腹空いたと言います!

夕飯は18時頃に食べるのですが、だいたい21時頃にお腹すいたと言います!😥

寝る前だから食べないでと言うのですが、我慢できないようで、ついつい食べてしまっています。
パンやチーズ、果物などです。なるべく消化の良さそうなものをあげています。

できれば寝る前は食べさせたくないので、何か良い方法があれば教えてください😊

コメント

まろん

夕食の量を増やすとかですかね?

• ママリ

ママリ

夕食はお腹いっぱいになるまで食べているんですが、お腹が空くようです💦
    成長期ですかね笑
    ありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

夕飯の量を増やす
夕飯の時間を少し遅らせる
寝る時間を早くする
とかですかね🤔
癖になる前にやめさせたいですよね😣

• ママリ

ママリ

夕飯の時間が遅くても、耐えきれずにお菓子食べちゃったりするので、難しいです笑
    早く寝ることですね💤
    ありがとうございます😊

• 1月28日
まひろ

あったかい牛乳飲ませるといいですよ👍✨うちの息子はときどき同じく21時ごろにお腹空いたと言う時があるので💦

あったかくした牛乳飲ませると、お腹が落ち着いて、その後の入眠も良かったです☺️✨

• ママリ

ママリ

上の子は牛乳が好きなので提案してみます^_^
    寝る前にあまり飲ませるとおねしょの心配もありますが少しなら飲めそうですね!
    ありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

我が家は20時半消灯ですが、20時に同じような感じであげてます☺️
早食いしたり、三食にこだわって一気にいっぱい食べると、血糖値が上がったりするので時間を分けて食べるのは悪いことでは無いですよ✨

• ママリ

ママリ

なるべく寝る直前にならないように、少し食べさせてみます!
    子供ってすぐお腹空くんですよね💦
    ありがとうございます。

• 1月28日