※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが、食事は十分に摂っているが、間食もしているため、食べ過ぎか心配です。食事量を増やしても変わらず、満足している様子です。食べ過ぎでしょうか。

1歳2ヶ月です👶🏻
8時 朝ごはん
13時 お昼ごはん
18時 夜ご飯
って感じで量もじゅうぶんすぎるくらい食べてるのですが、間食にバナナ1本とか普通サイズのカニパン1個とかおにぎりとか食べてます😅

ご飯が足りてないのかなと思って増やしてもいつも通りくらいの量でご馳走様されます😵‍💫

うちの子は食べ過ぎですか?😓

コメント

バニラ

体重が極端に増えすぎない限り
良いと思ってます🥹💕
うちも、似たような感じです。
フォローアップミルクまでガンガン飲みます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は11ヶ月後半からそんなに変わってないです👶🏻
    知らない間にお菓子開けて食べたりしてる時もあります😂

ジップロックにパンを入れてたらいつの間にか開けれるようになったらしくパンが跡形もなく消えていたことも、、、🤣

うちもまだ寝る前のミルクがやめれなくて、、、、
    ちょっとずつ量減らしてるのですがミルク大好きマンでやめれる気がしないです😰😰

• 1月28日
  • バニラ

バニラ

ジップロック開けますよね〜🤣
    高いとこ置いててもイスに乗ってとるから😮‍💨笑
    ミルク大好きですよね!やめ時がわかんないです!!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前の習慣をミルクから絵本にとかそういう可愛いのは通用しない子なので困ってます🤣🤣

• 1月28日