義母との関係が悪化しており、謝罪と経緯を伝えたいと思っています。旦那の言動が影響しているため、義母と仲直りできるか不安です。どうすれば良いでしょうか。
今度義母と話し合いをすることになりました。
まずは義母への謝罪。(旦那と口論になった際にお互い家族の悪口の言い合いになり、義母の悪口を言ってしまった。それを旦那がチクッた)
それから、今までの喧嘩の経緯。
旦那は逆手にとる性格をしているように感じます。
私が義実家の家業をお手伝いした際に、義母からスタッフへ紹介もなし、おまけに終わっても無視。私としては、受け入れてもらえてないし、邪魔だった?と悲しくなりました。それを旦那に伝えました。それがなぜか、旦那は見返りが欲しいのか?と、義母に伝えました。お母さんが何もしないから文句言ってると。当然義母は逆ギレでもう一生来なくていいですと。
他にも、意味を履き違えて義母に悪口伝えるせいで、私は義母から嫌われています。
旦那が私の実家の悪口を言うもんで、私もじゃあ、自分の両親はどうなのか?学歴ないと言うが、お母さんだって専卒よね?などと私が言い返すと旦那は拗ねるのか、激しくなりあげくのはてにお母さんの悪口ばかり言うな!と。義母に悪く伝えます。お母さんの悪口ばかり言うなど。
義母も息子の話ばかりききます。
以前大喧嘩した際に旦那が義母にラインしました。すると内容も内容なので、義母はブチ切れ。夜中12時過ぎですが、私に鬼電。出てください。ひどすぎますと。録音付きで。出ようにも旦那がケータイを奪う為話せませんでした。すると義母は夜中1時に私の実家へ電話。当然寝ていた母は出ませんでした。すると次の日沢山電話がかかってきて、母が出ると、義母は経緯を説明。母が全て娘が一方的にしたのですか?と聞くと、義母は私はそう思っていますと。実際はお互い様です。
それを私が義母にラインで全て伝えました。すると義母は謝ってきて、そちらのお母さんにもお詫びしておいてくださいと。
とにかく一度全て、旦那の履き違いから義母に悪く伝わりやりにくくなっている事を伝えたいです。願わくは義母と仲直りしたいですが、難しいでしょうか?下からいけらいけますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那がまずめんどくさい人ですね!
誤解解けば義母もままりさんの見方になると思うのですが😅
happiness
次に旦那さんと言い合いになったら、こそっと録音してみてはいかがでしょう?
で、義母を交えた争いになるなら、真実はこうです、と示してあげると、義母も正しく理解してもらえませんかね。
義母も冷静になったら謝れる人なので、ご主人抜きで、きちんと話し合いされると良いと思います。
にゃむ
いくらキレてたとはいえママリさんのお母さんに
夜中1時に実家へ電話するのも
ありえないですし、結局ママリさんが
一方的にしてたのではないとわかっても
お母さんに自分で謝罪せずお詫びしておいてくださいもありえないです。
旦那さんも旦那さんですし
家業手伝ったのに紹介もなし、終わって無視も、は?って感じです。
そんな義母と仲直りしたいとは思わないですね。
下からいっても息子ラブやと思うので
味方にはなってくれないと思いますよ。
義母とは関わらず旦那さんも
躾した方がいいと思います。
コメント