休肝日を作れず、健康が不安です。お酒を楽しむ方法や工夫を教えてください。
恥ずかしいお話です。どうしても休肝日を作ることができません。お酒は好きです。味というより、酔った感覚が好きです。肝臓をケアするサプリメント(市販の)も飲んでいますが、お酒代にサプリメント代、している事が矛盾で嫌になります。
ちなみに私はお酒を飲むと食べなくなるので、これからの自身の健康も不安です。
昼間から飲むとかではなく、夜家に帰ってきて「ふぅ〜」 +よし、家の事をやるぞ!みたいなガソリン的な感じです。泣
こうして、うまく休肝日作っていますよ〜。な工夫等実践している方がいらっしゃれば、教えてほしいです。
- ままり
はじめてのママリ🔰
私も産前お酒大好きで休肝日作り苦労しました😔
私がやったのはとにかく曜日を決めて飲まない日を作る!でした🤣
はじめてのママリ🔰
私は冷えているお酒がいいので休肝日前は冷蔵庫にアルコール入れないようにしています🍺❌
酎ハイやハイボールの人は氷あったら意味ないですが薄まるので多少は効果あるといいなぁ😅
コメント