※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友が車を持っておらず、いつも乗せることにイライラしています。ランチの予約や気配りがなく、お菓子も持参しないため、関係が合わないのではないかと感じています。

車がないママ友、いつも乗せないといけない、何か言葉が最近イライラしてしまう。。
ランチの予約しない、気配りもなし、ランチの時お菓子とかも持ってこない、前お菓子渡したら食べてたものをくれたりと、もうこれってあわないってことでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前になってますね😅
私ならもう今後乗せません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は相手に言っちゃうタイプなので、次頼むわ!ってこちらから頼みます🫢
    そしてお菓子はその子にはあげません!😂見返り求める訳ではないですが、あげる義理というか嫌な気持ちになることが分かっていながらこちらのお気持ちおすそ分けする理由もないので🤔
    やらなきゃいいと思いますよ🙌🏻

• 1月27日
YUKI

価値観が違うんでしょうね‥
無理しなくても良いと思います。

• YUKI

YUKI

確かに 笑
    乗せてもらって成り立ってますよね 😛
    他は公共交通機関なんですかねぇ🤔💦

• 1月27日
  • YUKI

YUKI

えーすごい‥💦

ペーパーですよね。
    怖い怖い‥
    そして、自慢にはならない 笑

• 1月27日
  • YUKI

YUKI

あらら‥
    プライド高そうとかそういうことですよね。💦
    話し方は気になるな、くらいだったんでしょうけど
    細かいことが積もり積もって気に触るようになったなら
    離れた方がいいかもですね😇

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離れたいです。離れ方教えてほしいです!

• 1月27日
  • YUKI

YUKI

連絡の頻度減らしていく‥とか誘わない、誘われてもいけないって断るとかですかね?

• 1月27日
  • YUKI

YUKI

それはヤキモチ的な感じですかね 笑
    そこはその2人の付き合い方なので気持ちはわからなくもないですが首突っ込まない方がいいかなぁって思います🙌

• 1月27日
  • YUKI

YUKI

3人で一応仲良くしてるんですかね?3人ってやや難しいですよね🙌

限界迎えてる感は感じます💦

• 1月27日
  • YUKI

YUKI

それは嫌ですねー🙌💦

それでいいと思いますよ。

• 1月27日
  • YUKI

YUKI

離れたことも離れられたこともありますけど
    お互いいい歳になったら
    大事な時間を嫌な思いして過ごすくらいなら家族に時間使いたいなってなると思います 笑

• 1月27日
  • YUKI

YUKI

自分が良くないと思うなら改める必要があると思いますが気づいてるならもうしてると思いますし、逆にあちらのことが気に障ったとしても相手のことは変えられないので折り合いをつけるか逃げるしかないかなぁと。

対人間だからそこは仕方ないと思います。
    うまく行ってるようにみえるみんなも上部だけかもしれないしその子達とは気が合うのかもだし‥まぁいろいろありますよね😫

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逃げるしかないですよね。
    こういう話しってママともに話ししてもいいんでしょうか?
    気が合うんでしょうね。。
    あたしは合わなかったです。嫌いな方はいつも顔が怒ってて、人の家庭の話しばかりしています。

• 1月28日
  • YUKI

YUKI

こういう話っていうのは
    車の件とか‥もろもろですか?
    信用できる子に愚痴程度ならいいかもですが私はあんまり言わないかもです。
    そのママ友が付き合いにくくなりそうだし、自分もなんか言われてる?とか思わせたくないし‥。
    基本は楽しい話してたいので💦
    気遣い云々にいたっては
    そういう人もいますからねぇ🙌💦

• 1月28日
ママリ

合わないですね😣
気使いが少し足りない人や言葉に違和感がある人とは距離置いちゃいます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

合わないですよね、、何か最近あれ?って残る事が増えてしまい、イライラしてしまう自分がいて、、話しもあっちも合わせてくるけど、知ったかぶりな感じがして余計腹たちます。

• 1月27日
h

ママ友なんて所詮、子どもを通して出来た知り合いでしかないので、相性が合わないのかもしれないですね。
私ならフェードアウトします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうやって、フェードアウトしたらいいんでしょうか?

• 1月27日
  • h

h

ランチしたり遊ぶ頻度を極端に減らしていって、察してもらいます。
    断る理由も「ちょっと都合が悪くて」と言って濁す感じで…

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!子供が同じ幼稚園になるんですが、関係ないですよね。。

• 1月27日
ゆう

わかります💦
この前ランチに誘われて、誘われたのに我が家が車だしました。。。
みんな車もってるのに、なぜ妊婦が運転すんねん。って思いました。💦合わないところもありますよね💦
話してて楽しい気持ちにはなるんですけど、ん?って思うこと多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹たちますね、、それは、、誰一人気遣いできる方がいないんですね!ん?ってなる気持ちわかるし、家帰って別に話しすることなかったなぁって気持ちにもなります。

• 1月27日
  • ゆう

ゆう

じわじわ腹立ちますよね〜。
    ん?なにそれ?wみたいなこと沢山あります😭
    根はいい人なのかなと思いつつ、距離をあけましょ。。。
    私は次から誘われたら断る。を繰り返そうかなと思ってます🤣

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グループですか?私は3人です。いつもあたしか、もう一人が予約します。
    予約ありがとうとかいっちょまえに、感謝みたいな連絡くるけど、じゃあ次しろよ!せめて予約ぐらいって思ってしまいます!
    お菓子とかも、みんなのもってこないし、、そのメンバーはいつも持ってくるので、次は私がって気持ちがないんでしょうね。。
    楽しかったらまた次もってなってしまうんですが、会う前からイライラするので、断る勇気持たないと、、

• 1月27日
  • ゆう

ゆう

わたしも3人です😅
    なんでしょうね、誘っておいて丸投げ感疲れますよね💦
    感謝の連絡わかります〜💦
    あれイラッとします!!!
    なら、次からは予約やってくれ。。。頼む😅

年上の方ですかね?🤔

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!
    決め事とかになると連絡遅くなって、予約するとか言ったことないなぁって!年下です!
    感謝だけはいっちょまえにしてくるんですよね!

• 1月27日
ママリ

そんな人とは関わりたくないです。私なら家族以外の人を自分の車には絶対乗せないです。ランチの時のお菓子はどうでも良いです。私も子供もお菓子を全く食べないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間の無駄ですよね、、、
    車ないのはいいんですが、気配りができてないのが嫌で、予約いつもあたしだなぁって、、
    予約しない人は何なんでしょうか?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

順番制にすれば良いんじゃないですか?行きたくないところの予約は私はしたくないですし。

• 1月28日