※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
その他の疑問

保育園で子供に顔を引っ掻かれた件について、相手のお父さんが謝罪に来る予定です。お母さんとはLINEでのやり取りのみで、なぜお父さんが来るのか考えています。

保育園て子供に顔を引っ掻かれて、おおごとになってます。
その事で明日相手のお父さんが直接謝罪に来る予定です。
(事件発覚は金曜日でタイムラグありすぎてそれにも既に腹立ってるけど)
相手のお母さんとはLINEのみ。

あえてお父さんが来る理由ってなんだろう笑
お母さんの都合が合わんから?←だとしても普通来るやろ

って勝手に考察ばかりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな大事になるんですね💦

• ぬー

ぬー

なかなかの傷なので

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

LINEではどんな感じなんですか?
普通の感覚なら親2人揃って謝りに行きますけどね!
忙しくて無理 とかなら行ける日に行けばいいじゃないと思います。

最速で謝れる日が父親しかいけない というパターンですかね?

• ぬー

ぬー

LINEではただただ申し訳ないですって謝ってくるだけでした。
    私も普通の感覚なら2人揃って行きますし、なんなら怪我した当日に謝りに行きます。
    こう言うのってスピード感大事だと思うんですよね。
    どんなけ都合悪くても都合つけて謝るもんだと思ってました。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私ならそれ位は保育園だし、自分の子供もいつ加害者になるかわからないし、

小学生以下の子供のした事なので、わざわざ両親そろって来てとまでは思いません

うちの子は怪我させた事は知る限りではないですが、普通に幼稚園で、滑り台で押されて顔怪我してます、すみませんって先生に謝られたりだけで、相手の親からは何も謝罪すらないですよ(先生が伝えてないのかもですが)

私の場合なら、故意に骨折させられたとか、病院に行く位の大怪我させられたとかでなければ、お互い様かなと、わざわざ家にまで謝罪は要らないですけどね💦

まぁ女の子ですし、大人になっても残りそうな傷なら謝罪ってのもわかりますが

旦那さんだけでも来るって言ってるだけマシかなとは思いますが💦

• ぬー

ぬー

怪我の程度に関してどこまで思うかは人それぞれだと思いますが、一生残る傷だったとしても、保育園側も親側もそんな簡単な対応でいいのかと感じました。
    確かにいつ自分も加害者側になるかわからないので、あまり言うつもりはないのですが、たまたま起きた事ではなく故意で傷をつけられた物なので、誠意という意味でもすぐに謝罪すべきなのではないかと感じました。
    1番は保育園側が悪いんですけどね、、、
    つい数日前に、その子を気をつけて見てほしいとお願いしたばかりの矢先の出来事でしたので。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

お母さんは行きたくないから
なすりつけてますかね!

• ぬー

ぬー

まさにそう言う風に感じました😇

• 1月27日