子供の世話を旦那に頼んだが、彼のイライラした態度が心配で、実際に問題が起きた。赤ちゃんが泣いてもミルクをあげるのが遅く、上の子にも八つ当たりしていた。旦那の短気さに困っている。
私が熱で子供を見るのを仕方なく頼みました。旦那がイライラしやすい性格で理不尽に怒るしあまり子供の世話もしないので心配でしたがそれが的中しました。
0歳がお腹空いて泣いていても「そんなに泣かなくていいでしょ!ちょっとまってなよ」と言ってミルクあげてもギャン泣き。「もーあるじゃん、なんで泣いてるの?早く飲みなよ。ここにある。」と哺乳瓶口に押し込む。
さらに上の子がDVDプレイヤーでアニメ見ていたのでこれが見たいと旦那へ言ったら「そんなに一気にできないから!今ミルクあげてるのわからない?!」と上の子に八つ当たり。上の子は泣きそうな声で私の部屋へきました。
私が2人見てる時はそんなこと言ったことない。要領が悪すぎる、、、
私は寝たくても寝れない状況で💦
下の子を泣きやませるために抱っこしたほうがいいと隣の部屋から伝えても無視され様子もわからないので見に行くと泣いてて顔が真っ赤でした。なので私が抱っこして落ち着いたのでミルクをあげ旦那へ替わりました。本当は熱だから0歳の子に移したくないしできたらやらないほうがいいと思うけど仕方ないですよね😭💦
これで移ってたらどうしよう💦
イライラしやすいのって主観的な考えだからって聞いたのですが旦那はカルシウム不足とか言ってて本当短気で嫌です💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね😭
男性はマルチタスクが苦手みたいですが子育て歴はママとパパどちらも同じだし頑張ってほしいですよね…😭
メル
わっかります。
私も私がダウンしたら、旦那が頑張ってはくれますが、旦那がイライラしてる声が聞こえるのでこちらは気が休まりはせず、ゆっくり寝れるわけもなく、結局いつも下の子だけ預かって、上の子だけ見てもらっています。
(上の子の方が大人しくて旦那も遊んでいてもイライラしないため)
なんでそんなにすぐイライラするの?って不思議です。
コメント