娘がピアノ教室を探しており、候補が3つあります。音楽に触れさせたい気持ちが強いですが、選択肢を広げるために意見を求めています。
ピアノ教室について
次年中になる娘がピアノに興味を持ち始めたので、ピアノ教室に通おうと現在探しております。
そこで候補が3つあるので、意見をいただければと思います!
①家から1kmほど距離のある。海外に留学経験もある方で、ピアノだけではなく視野を広げて欲しいという理念?に共感できる。フルートも習えるらしい。今はこども対象のみ教室をやっているとのこと。
②家から歩いて2分ぐらい。一緒の住宅街。音楽短大時代の同級生だけど、向こうは私を覚えているか不明なぐらいあまり関わりはない😂
③保育園の近く。保育園の同じクラスのお友達も通っているみたい☺︎家から保育園まで15〜20分かかる。先生が元教員をしていたらしく子供への対応も良さそう。
レッスン回数や金額はそこまで大差ないため、ここでは比較対象にしていません。
私自身高校〜短大まで音楽(声楽)をやっていましたが、娘には音楽の道に進んで欲しいとは思っていません🙂↕️
ただこの歳から音楽に触れることで情緒を育てたいですし、何より自分が小さい頃からちゃんとピアノやりたかったな〜と思っていたので娘にさせたいという気持ちが強いです。
将来の選択肢として音楽の道があるのも素敵だとは思うので、選択肢を広げるためにも教室選びに悩んでいます。
- さと
さと
①家から1kmほどある。将来通うかもしれない小学校の近く。車でも通える。
さと
②家から徒歩2分ほど。短大時代の同級生だけどあまり関わりはなく向こうも覚えているか不明。
さと
③車で15〜20分ほどの保育園の近く。
長ネギマン
①か②かなぁ🤔と思いますねぇ!
毎回連れて行かないといけない連れて行ってまた時間くると迎えって考えると近くの方がいいのかなぁ。
あと、小学生になってもやると考えた時、1人で行くようになると思うので😆
うちも上の子2人ピアノ習ってますが今は晴れたら自転車で行ってます!!
雨の日は車で連れて行きますが☺️
コメント