小学2年生の息子の朝ごはんについて悩んでいます。朝食を何にするか聞くと、あまり食べたいものがない様子で面倒です。菓子パンは喜んで食べますが、毎日用意するのはお金がかかります。皆さんはどのように朝ごはんを用意していますか。
お子さんの朝ごはんどうしてますか⁇🍚
小学2年生の息子がいますが、毎朝「朝ごはん何食べる?」と聞いて用意しています。あまり食べたいものがないのか渋々「じゃぁ◯◯」という感じで答えます。ぶっちゃけ面倒です。
朝食用に菓子パンなど用意した日は喜んで食べてなんなら足りないというので、お腹が減っていないわけではなさそうです。でも毎朝そんなの用意してたらお金が持ちません…😭
皆さんのお家ではお子さんは何を食べているでしょうか?何食べたいかなんて聞かずにあるものを用意して食べさせているのでしょうか?教えてください〜🙇🏻♀️
- もちち(妊娠18週目, 8歳)
コメント
Riiiii☺︎
同じく小2男子です!
朝はパン派なのでパンかごから好きなのとってもらって自由に食べさせてます🤔
朝はあんまり入らないタイプのようで菓子パンとお茶が多いですね😅
はじめてのママリ🔰
何食べたいか、聞いたことないです…🤔
平日の朝はとにかく早く準備できるもの、つまり菓子パンオンリーでお恥ずかしいのですが…。
お子さんの食べたいものを用意されていて、素敵だと思います!
ちなみに、どんなものを用意することが多いんですか??
-
もちち
うちの子はお茶漬けや焼きおにぎり、何かをのせた(かけた)トーストが多いです🍞🍚
菓子パン毎日用意できたら良いのですが、美味しいからいっぱい食べられちゃってすぐなくなっちゃうし、冷凍難しそうで買いだめもできないのでたまにしか食べさせてあげられません💦
何食べたいか、はちょっと聞かずに用意してみます!🫡✨
ありがとうございます😊- 12時間前
幸🍀
我が家は出されたものを食べる!が原則です😅
ご飯、味噌汁、卵や納豆、のり、梅干しなど。お握りにしてと言われた時はお握りにします。
-
もちち
おー!それが1番ですよねっ!!✨
こちらが用意したものがお気に召さないとなかなか食べが悪いのでついつい聞いちゃいますが…まずは出されたものを食べるを習慣にできたらと思います🥹✨
かか
そもそも朝から、何食べたいかリクエスト聞いてそれを作る時間の余裕が無いです💦
うちの子なら、ハンバーグやカツ丼、エビ天の蕎麦あたりリクエストされそうですが、無理です😅
うちの子はよく自分でパンケーキやフレントースト焼いて目玉焼き乗せたりしてます。
私はサラダと汁物しか用意しません🤭
-
もちち
自分で用意するなんて…凄すぎます!!😳
もちろん私も朝余裕ないのですぐできるものの中から何食べる〜?って感じで聞いてるのですが😅
でもサラダと汁物を用意したらちゃんと食べてくれるってことですよね…朝からうちの子が野菜を食べるなんて想像できません🥦笑
まずはこちらの用意したもの食べるようにして、あと食べたければ自分で用意できるように特訓ですね!✨
もちち
パンかごから好きなものを食べられるなんて大人の私でも嬉しいです🥹✨そんな風にしてあげられたら子供も喜んで食べそうです!!
ありがとうございます😊