※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

3ヶ月半の子どもが母乳を突然拒否しています。飲む体勢になると泣き止まず、搾乳して飲ませていますが心が折れそうです。改善策はありますか?

ミルク寄りの混合で育てている3ヶ月半の子どものママです。2週間前くらいから母乳拒否が始まりました💦
今までは寝ぼけていたり歌を歌ったり、赤ちゃんが泣き止むおもちゃのラトルで飲み始めるまでに時間が掛かったり泣くこともありましたが何とか母乳を飲んでくれていました。
ですが昨日から突然飲まなくなってしまいました😭おっぱいを飲む体勢になった瞬間ギャン泣き!飲む体勢を色々変えてもダメ!おっぱいマッサージをしてから飲ませてもダメ!寝ぼけている時や機嫌がいい時も飲む体勢になるだけでギャン泣きでもう全てがギャン泣き😭
搾乳して飲ませたりしてますがもう心が折れそうです😭
水分は2L以上たんぽぽ茶を飲んでいます!
改善する方はありますか?助けてください😭

コメント

まめすけ

哺乳瓶の乳首は桶谷式のにされていますか?

普通の母乳実感だと飲みやすいからか、1人目のとき一度拒否がでまして💦
変えてからは何度か泣きましたが、徐々に母乳も飲んでくれるようになりました
2人目は最初から桶谷式にして母乳拒否はなかったです〜!

もし試されてたらすみません💦

• さくら

さくら

乳首は母乳実感を使用してます!桶谷式の乳首はピジョンの母乳実感の哺乳瓶使用できますか?💦
    上の子も母乳拒否がありましたが桶谷式がいいのは初めて知りました💦

• 1月28日
  • まめすけ

まめすけ

使えますよー!わたしもピジョンの哺乳瓶使用してました!

桶谷式の乳首って母乳育児に移行するために、形とか吸う力をつけるために吸いにくくなっているみたいで
    母乳拒否のときにおすすめされました!
    母乳実感から桶谷式の乳首に変えたときは吸いにくくなるので何回か怒りますけど、徐々になれてくれますー!

口コミ等もたくさんあるので検討してみてくださいー!

• 1月28日