※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期の納豆レシピを教えてください。ひきわり納豆が苦手で、アレンジ方法を知りたいです。

離乳食中期の納豆レシピを教えていただきたいです🙇‍♀️
ひきわり納豆を試したのですが、オエっとなって食べてくれませんでした…苦手なものを無理にあげる必要はないのかもしれませんが、美味しくアレンジして食べれるようになってもらいたいという気持ちもあります。

コメント

ママリ

おやきにしてあげるといいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊手づかみ食べが始まったら作ってみたいとおもいます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

質問の答えにならないんですが、、

うちの子も離乳食の時は納豆ダメでした🥲
お湯でぬめり取っても、納豆パウダーで何かに混ぜてもオエオエして嫌がってました😇

他の大豆製品は食べてくれたので、嫌なら食べなくていいや〜と思ってずっとあげてなかったんですが、つい最近私が食べているのを見て欲しがったのであげてみたら「おいしーおいしー」とモリモリ食べて、そこから空前の納豆ブームです😂

うちはもう2歳過ぎて大人と同じようなものも食べるので、いろんな味を知っていくうちに受け入れられるようになったのかな〜と思ってます🤔

アレンジして食べられるようになってくれたらもちろんそれが1番なんですが、もしかしたら時間が解決してくれることもあるかもしれないです😌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊美味しそうに食べてる姿はやっぱり何より効果があるのかもしれないですね!無理のない範囲で試しつつ待ってみようかとおもいます

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

納豆と鶏そぼろ混ぜてました😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そぼろ試したら作ってみようと思います!