※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

雨の日の送迎について、工夫やアイデアを教えてください。特に、駐車場から下駄箱までの距離がある場合の対策を知りたいです。

雨の日のこども園の送迎、駐車場から下駄箱まで少し距離がある人どのように工夫して送迎してますか??

4月から兄弟同時入園なのですが、駐車場も50台くらいの広い駐車場で門通って園庭を歩いて通り抜けた先に下駄箱があるので結構歩きます。

3歳児は自分で傘をさすとして、1歳児は水溜まりに走って行きそうなので抱っこで私と一緒の傘に入り、私の服が汚れてもいいように(そのまま仕事に行くので)私は撥水加工のマウンテンパーカーを着て、2人分の荷物は大きなビニールバッグに入れて私が持ち、さらに強い雨だったら2人にレインコートと長靴を履かせる。
こんな感じですか??🤔

みなさんどんなふうにされているのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは傘だともたもたするので私含めみんなレインコートです!荷物は大きなビニールバッグにひとまとめで担いでます