ゼルダの伝説ムジュラサントラについて詳しい方いますか⁇ネットで検索し…
ゼルダの伝説ムジュラサントラについて詳しい方いますか⁇
ネットで検索したものと、うちにあるもののCDの絵柄が違うのですがこれは何でか分かりますか⁇
国内版、海外版の違い⁇
初回盤とか⁇
分かる方いらしたら教えて欲しいですm(__)m
- まるこめ(8歳, 10歳)

あきつ丸
ゲームの初回購入特典とかではないですか?あとは買った店舗の特典とか!

なおっぺ
何故か時オカよりムジュラのがプレミア化してるんですよね(ーー;)
時オカのが先なのに...
ゲーム自体はムジュラのが難しくて手応えありで、面白いです!
サントラについては、そもそもサントラ自体販売数が少ないのです
廃盤になったら再販しません
又、ゼルダのような思い出になるようなサントラで、元は64なのでかなり前の物になります
となると廃盤後、懐かしくて欲しくなったとなると大金払うか、入手困難になります
私も数年前(リメイク前)ムジュラがプレイしたくなってAmazonで見てたら定価より高かったです
ブックオフなどでも、時オカか神トラ、時空・大地のやつしか見つかりませんでした
たまーーーに安く買える場合もあるようですが...それはラッキーですね
という感じです☆
メルカリだと400円なんてラッキー中のラッキーなので、もっと値段あげちゃってもいいと思います笑

まるこめ
コメントありがとうございます☆
やはり初回盤とかですかね(^^)
調べても分からずで💦

なおっぺ
いえ、初回盤があるのは時オカだけのようなので通常盤になりますね

まるこめ
コメントありがとうございます☆そうなんですね!
パッケージと同じ絵柄のCDもあると思うのですが、あれも同じく通常盤でしょうか⁇

なおっぺ
そうですね、ムジュラには通常盤しかないので
余談ですが時オカの初回盤には小さいオカリナがついてきたそうです
少し羨ましい笑

まるこめ
そうなんですね(^^)
私は全然詳しくなくて、もういらないからメルカリで400円で出品したんです。そしたらものすごい貴重なものだと教えてもらって´д`;ネット検索したら出てきたものと、うちにあるCDのデザインが違ったので戸惑いました(^_^;)

なおっぺ
そうかもしれませんね!私もゼル伝すきでゲームとかサントラとかいろいろ持ってますが、ムジュラだけないんですよね...時オカはあるのに
3DSのリメイクが出る前のムジュラのカセットは、10000円くらいしましたよ!

まるこめ
そうなんですか(O_O)驚きです‼︎
なおっぺさんはゼルダ詳しいんですね☆
なぜゼルダがそんなのプレミアつくのかご存知でしたら教えてもらえますか⁇

まるこめ
すごい‼︎本当に詳しい(^^)
おかげでただのCDがなんでこんなにプレミア化しているのか納得しました☆
主人が当時何の気なしに買ったものがそんな高値で取引されていてびっくりです。
400円で出したら瞬間で売れて、さらに他の方からも5000円で売ってくれなどコメントがきて驚いちゃって…申し訳なかったのですが、購入者様にお願いしてキャンセルしてもらいました´д`;
ヤフオクの方が高値つきそうなのでそちらで出しちゃおうかなと思います(^^)

なおっぺ
やはり(▭-▭)✧
ヤフオクなら初めの入札価格は4000円からにしたら、もう少し跳ね上がると思います
割高に落札されるといいですね!(なんか汚い言葉ですみません笑)

まるこめ
ありがとうございます❤︎
どこまで上がるか楽しみです( ̄▽ ̄)
コメント