※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について相談があります。8か月の子どもが口を開けず、バナナは好きですが進まない状況です。おすすめの離乳食レシピはありますか。

離乳食について!
お口をなかなか開けてくれません💦
お口にはいったものは出さずに食べられます。
バナナは好きなようでお口をあけて食べてくれたりもあるのですが8か月になるのになかなか進まず💦
オススメの離乳食レシピあれば知りたいです

コメント

ぴょん

うちの子も離乳食受け付けてくれなくて、7ヶ月になってパクパクっと食べてくれるようになりました😊!まぁ今でもお粥だけは苦手みたいで食べてくれないので、ペーストにしたのと混ぜたりしてます!
まだ1ヶ月位しか経ってないのですが、進んで食べてくれるようになってから色々な食品と食べてくれるようになって今は30品目くらいたべれてて卵も卵白チェックに移れるくらいです!

個人差が出るのは当たり前みたいで、きっともう少ししたら進んで食べてくれるようになると思います🩷
焦ってあげるよりも、我が子と一緒に楽しんで食べるのがいいと思います!

一緒に頑張りましょう🥺

• ぴょん

ぴょん

ちなみに、野菜ペーストとかとお粥、食材の上にちょろっと果物をつけて食べさせてあげるとパクパク食べてくれたりします😂

• 1月27日