幼稚園用の絵本バッグとシューズ入れを手作りしようと考えていますが、サイズについて悩んでいます。今のサイズか、少し大きめにするか、どちらが良いでしょうか。また、トミカ柄は小学生になって飽きるでしょうか。
意見きかせてください。
幼稚園年少になるので絵本バックとシューズ入れを準備します!
園市販のものがあるのですがペラペラ素材だし、みんな同じの使っててこれ誰の?と入れ違いが多いと聞くので、ひと目で自分のだと分かるように、手作り品にしようと思ってます。
畳んでしまっておくため、キルティングはダメらしいので、薄い素材にします。
はたらくくるま柄×ベージュ無地
で作ろうと思ってますが、サイズで悩んでます。
今丁度だと絵本バック30×40 マチなし
シューズ入れ 28×22マチなし
大きめに作ると絵本バックマチありにして、シューズ入れ30×23 マチ4cm
にしようと思ってます。
下の子女の子なので、お下がりも出来ないし、息子に小学生でも使ってほしいなーなんて(^_^;)
キルティングじゃないので、長持ちしないかもしれないし、趣味が変わるかもしれないし、、、
みなさんならどうしますか?
①幼稚園の3年間使えればいいから今ぴったりなものを。小学生になったら買い換える
②小学生まで使えるように今のうち大きめのを作っておく
トミカ柄は小学生では飽きるでしょうか?
- はじめてのママリん🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
①で!
小学校に上がる頃には好みも変わっていると思いますし、汚れて小学校に持たせるなら無難に新しくします💦

退会ユーザー
①ですね!
うちの子だけかもしれないですけど、3年間使ってるうちに角が擦れて破れてます。うちも掛けておくところが細いという理由でキルト禁止なので薄めの生地です。
ちなみに、幼稚園は地面にすらないように持ち手は短めにするといいと言われてたんですけど、小学校用は幼稚園の頃より持ち手ももう少し長くしたほうが持ちやすいし、指定されたサイズも幼稚園の頃より大きかったので、同じものを使おうと思っても使えませんでした。
トミカは小学生になるまでに飽きる可能性大だと思います😂
-
はじめてのママリん🔰
男の子はなおさら3年間使えばボロくなりそう、、、笑
車柄いやだーってなるかもしれませんもんね(;_;)
小学校になったらサイズ指定あるかもしれないし、幼稚園3年間で完結が無難ですかね(^_^;)- 1月27日
-
退会ユーザー
性別より性格だと思います😂
うちは7歳が女の子で5歳が男の子なんですけど、長女のほうが物の扱いが雑で派手に破って1年で作り直しました。
長男は使い始めてもうすぐ丸2年で少し角が擦れてるけどあと1年このまま使えたらいいな🥹くらいの擦れです!- 1月27日
-
はじめてのママリん🔰
3年間使えればラッキーですかね(笑)
スナップボタンありにするか、マチ付きにするかでも悩んでます!
全ててんこ盛りだと高くなるので(;_;)
幼稚園3年間使えればいいのなら、絵本はみ出ないようにスナップボタンは必要かなと思いますが、、、マチはどうかなと。- 1月27日
はじめてのママリん🔰
3年間でボロくなりそうですね(;_;)
小学校で指定あるかもしれないし、幼稚園で完結が無難かもですね。