家事・料理 乾燥米麹を使ってドレッシングなどを作っている方はいらっしゃいますか。簡単に作れるのでしょうか。また、ヨーグルトメーカーで発酵させている方はいますか。 乾燥米麹使ってドレッシングなど色々作ってる方いますか?🤔 身体にいいし、やってみようかと思ってるんですが 簡単ですか?🥹 またヨーグルトメーカーで発酵させてますか? 最終更新:1月28日 お気に入り 体 ヨーグルト ママリ(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント rin 醤油麹や塩麹を作っています☺️塩麹があればドレッシング簡単に作れますよ☺️ ヨーグルトメーカーではなく常温発酵です☺️ 1月27日 ママリ コメントありがとうございます♪ 塩麹食べてたら何か変化ありました?🤔 常温って日にちかかりますよね?😳 炊飯器でもできるみたいなんですが😳 1月27日 rin 1ヶ月以上経ちますがお通じは元々良い方でしたがより良くなりました☺️ 1週間以上かかりますね👀 炊飯器の方があっという間にできますよね☺️ 1月27日 ママリ 私もお通じはいい方なんですがさらに良くなるんですね☺️ 炊飯器でもできますが ヨーグルトメーカー買おうか悩んでいて😂 1月28日 rin 私もあれば、楽なのかなと思いますが箪笥の肥やしにならないか心配で手が出ません😂 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます♪
塩麹食べてたら何か変化ありました?🤔
常温って日にちかかりますよね?😳
炊飯器でもできるみたいなんですが😳
rin
1ヶ月以上経ちますがお通じは元々良い方でしたがより良くなりました☺️
1週間以上かかりますね👀
炊飯器の方があっという間にできますよね☺️
ママリ
私もお通じはいい方なんですがさらに良くなるんですね☺️
炊飯器でもできますが
ヨーグルトメーカー買おうか悩んでいて😂
rin
私もあれば、楽なのかなと思いますが箪笥の肥やしにならないか心配で手が出ません😂