さくら
マジックテープは包丁で切ると切ってる感があります。ザクっと音なるので。ただ子供が舐めたり噛んだり、遊んでるうちにマジックテープが外れてくることも多いです。
マグネットは大抵木製で中に磁石が埋まってると思うのですが、壊れたりはあまりなく長持ちします。が、製品によってはくっつく力が弱くて切ろうとしてもすぐ外れちゃうので物足りないかもしれません。
さくら
マジックテープは包丁で切ると切ってる感があります。ザクっと音なるので。ただ子供が舐めたり噛んだり、遊んでるうちにマジックテープが外れてくることも多いです。
マグネットは大抵木製で中に磁石が埋まってると思うのですが、壊れたりはあまりなく長持ちします。が、製品によってはくっつく力が弱くて切ろうとしてもすぐ外れちゃうので物足りないかもしれません。
「ままごと」に関する質問
男の子と女の子はやはり性格や育児の大変さは全然違うのでしょうか?(もちろんその子自身によるとは思いますが) 義姉の子は女の子2人(0歳、4歳) うちは男の子2人(0歳、3歳)です。 旦那の実家に集まることが多く、…
3歳半です 連絡帳に、お友達と一緒にはあそびませんが同じ場所で遊ぶことができました。と書かれてました お友達とお話しはするようです(遊びかたをおしえてあげたり、おもちゃをかしてあげたり、、)ですが、一緒にはま…
5歳以下の子が複数いる方、散らからないおもちゃの収納方法の工夫ってしてますか? 4歳なりたての子と、1歳半の子がいます。 よく使う1軍のおもちゃのみリビングの隣の和室に置いていますが、それでもすぐ散らかります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント