※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小石
子育て・グッズ

2歳クラスに入園する子どもが添い乳でしか寝ないことについて悩んでいます。抱っこで寝るのも良くないのでしょうか。おっぱいへの執着が強く、食後や寝るときに求めてきます。

2歳クラスに4月から保育園入園するのですが、添い乳じゃないと寝ないのってヤバいですよね😰😰😰

疲れ切ったら抱っこでも寝るんですけど、そもそも抱っこ寝もダメ?布団で眠る練習しないとですよね🥺

おっぱいへの執着すごくて三食食後と寝るときにずっと求めてきます…

コメント

ママリ

上の子はおしゃぶりでしか寝ませんでしたが、保育園ではトントンしてもらって寝れてましたよー!

ママリ

うちの子が通ってる園は
布団で寝れるように練習してくださいみたいなことは言われません!
うちの子は布団でひとりで寝てるみたいですが、お迎えに行ったら先生たちがおんぶや抱っこで必死で揺れてました🤣

はじめてのママリ🔰

回答になってなくてごめんなさい。

私も5月から入所ですが
添い乳じゃないと寝れません…

常日頃おっぱい求めてきます😭

どうしたらいいのか本当に悩んでいます😭