医師の旦那との関係が不安で、喧嘩が多いことに悩んでいます。仲直りは早いですが、束縛や疑念もあり、どうすれば安定した夫婦生活が送れるか知りたいです。
医師の旦那。疲れる。
夫婦仲が良いのか悪いのかわからなく不安になります。
付き合ってる時はほぼ喧嘩なしでした。(約2年、お互いきっと遠慮していたから…?)
結構な頻度でしょうもない喧嘩をします。例えば、
〇〇してほしい!と私が言うと、旦那は後で。と言いつつしない。私が詰めると俺だって疲れていると。仕事大変やのに家事もさせるんか。(ほぼ家事はお願いしてません)
確かに旦那は若手医師で大変です。ですが、私が頼むのは基本ゴミ捨てとお水変えのみ。私も看護師クリニックフル勤務ですが、家事頑張ってはいます。
夜ご飯もこれだけ?と悪気なく嫌味言われます。基本旦那は悪気なく言います。その度に私がイライラスイッチが入ります。
私も私でイラつきやすくきっと口も悪いので、は?じゃあお前が作れや!作ってもらって文句言うな!もう食べるな!とキレます。旦那は口悪いな。ほんまにやばすぎるな。から始まり段々ヒートアップ。こんな些細な事で良く喧嘩に。酷いと私が物に当たってしまいます。そしたら旦那もものに当たり出す。との感じでかなり疲れます。
またこんなに喧嘩するのに、すぐに仲直りはします。(基本旦那が謝ってきたり、謝らなくてもベタベタしてきだします。)また旦那はやや束縛気味で、少しでもわの帰りが遅いと電話やラインが沢山きます。友人と遊ぶときも誰?不倫?男?と聞いてきます。一度不倫歴ある旦那。だから私は旦那に確認はします。本当に仕事?誰と遊ぶの?と。それは当然ですよね?旦那が私を疑う意味がわかりません。
こんなにぐちゃぐちゃな夫婦関係ですが、仲良い時はかなり仲良しです。
旦那から少しでもラインないと寂しくなります。
なんだかよくわかりません。幼稚すぎますよね。
どうしたら夫婦生活が安定しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家事が負担で喧嘩の原因になるなら、とにかく家事の負担を減らすようにしますかね。
家電で楽する。
ご飯は週3とかでもいいからおかずサービス的なものを頼むとかヨシケイとかで調理時間を減らすとかですね。
コメント