※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼との関係に悩んでいます。金銭的な支援を続けてきましたが、彼の環境が厳しく、八つ当たりされることが増えました。私も子供がいるため、これ以上の支援は難しいと伝えました。別れを考える一方で、彼を好きな気持ちは変わりません。どうしたら良いか悩んでいます。

2年付き合ってる彼とのこと。
付き合って、今も尚大好きです。
色々ありました。
特に金銭関係で援助もしてきました。
彼の元嫁のせいで彼の貯蓄がなくなり
給与を前借りしたからその期間、
生活費など負担もしました。
彼が会社の同僚の車に財布を忘れてしまい
約1年ほど県外にその人が出ていき
財布がかえってこず、
使い込まれてました。
その間もずっと生活を支え、
私が余裕がある時はお出かけをしたりもしました。
金銭的なことで好きになったわけじゃない。
人柄がとても好きだったから支えたいと思って、
してきたつもりです。
本業の給与を管理してる人が飛び無賃金生活。
働いてもお金にならないのに毎日お疲れの彼。
日々頑張って働いているのは、
分かってました。
まだ私の子供たちが面会に行ってた頃、
お泊まりして商用車で帰ってきたり、
こんな感じの現場って連絡をくれていたので、
ほんとに仕事は熱心にしていたのだと思います。
昨年ようやく掛け持ちを探して、
派遣で時給もよく、
ようやく安定した収入が得られるようになるね。
と思っていた矢先派遣先の給与不正。
何十万か入るはずが入ったのは数万円。
彼も頑張っていたからこそ心が疲れたのか
日々八つ当たり。
私も私で八つ当たりされて腹立つ気持ちもあるし
頑張ってたのにと思う気持ちもあるし、
支えてきたのにまたこんな不運に合うんだと
怒りの気持ちもあります。
私自身子供二人、4月から小学校に入る息子がいます。
なのでもう支援は難しい。
と前々から伝えていました。
ですが彼にも子供がいて養育費もスマホ代も何もこれじゃ支払えない。と、嘆く毎日。
どれだけ嘆かれても、
私が独身ならまだしも子供との生活がある以上、
もうこれ以上お金は出せない。
何度繰り返す。と判断して、無理だよと伝えました。
好きな気持ちは全く変わってないです。
ただ彼を取り巻く環境が悪すぎて、
八つ当たりばかりされて逃げたくて、
もう別れたいとも思いました。
もう実家(県外)に帰ろうかなと。
すなわちそれは別れを意味する。連絡をもらい、
疲れた気持ちとやっと解放されるっていう気持ちと
金銭的抜きにして離婚後、そして人生でとても好きになった人であるからこそ、別れるってこと?とは言えませんでした。
どれだけ好きでも金銭面が…
というのはわかってす。
私も前の夫と金銭面で無許可の借金をされ
こじれて離婚したので。
でも信じたかった。
彼の言動に嘘はないだろうし、
日々の言動から伝わる、私のことを好きでいてくれてるということを疑いたくもなかったですし。

それでもなんだか疲れてしまいました。
別れた方が楽なんだろうなとも思います。
でも過去に似たような経験をしてその時に別れた彼氏が
本当に大好きだったからこそ次は諦めずに好きでい続けたいと思ってしまいます。

矛盾だらけの気持ちで
吐き出したくて書き込みました。

批判などはいらないです。
ただ呟きたかった。それだけです。

コメント

ねこ茶

派遣先を労基に訴えた方が良いですよ

ママリ

元旦那と彼氏さん、少し似ているところがあり、投稿しちゃいました🥲

元旦那も付き合ってすぐ、私のアパートに寝泊まりするようになり、半同棲から同棲になり、私も収入は当時あったので、養っていました🥲 それでもさすがに、少しでも払ってもらわないと困ると思ったので、3万生活費として入れてもらいました🥲

結婚すれば、一生養ってもえるんだから、今は助ける番とさえ思ったので、出かければ私がほとんど出してました🥲

5年は養ってました💦

いざ結婚したら、1年は養ってくれましたが、その後、仕事もしているのかと思ってたら、どうやら浮気相手と会って働いていませんでした😖

元義父の元で元旦那は働いていたのですが、私も最初は手伝っていたので、1年はちゃんと生活できてましたが、その後、私は行かなくなったら、行ってるふりして、浮気してました🥲

その前から生活費が少なくて、厳しかったので元旦那には「私を養えないなら出て行くよ」と伝えましたが、「お義父さんから給料貰えないんだよ」と言うので、元義父に電話して聞いたら「働いていない者に給料はない」と言われ、唖然としました😖

私の作ったお弁当持って、仕事行っていると思っていたのに、裏切っていました😇

結局、私が付き合っている時から、養ってしまって元旦那をダメ人間にさせてしまったのだと思いました🥲

散々お金出してあげたのに··好きだったから養ってあげたのに··

元旦那か車欲しがってたので頭金までそっと貯めてたのに、私をあっさり捨て、浮気相手のところに行きました🥲

高い授業料だったなと💦

最近、旦那の同僚も奥さんが正社員で高収入、家も買い、その同僚は、600万の車も買おうとしたら、案の定、審査は通らず、奥さん名義でなんとか買ったようですが、そういうことでも、奥さんを当てにし過ぎて、気の緩みが出たのか、会社の飲酒の検査で、大ごとになり、何ヶ月後には、辞めるのか、他に飛ばされるのからしく、やっぱり養う人、男は、身の丈に合う生活で、結婚したら、女の人が男の人より、上の立場になってしまうと、男をダメ人間にしてしまうのだと思いました🥲

実妹の旦那もダメダメ人間で、会社のお金を無くしただの、嘘を2度ついてるし、借金も何社あるか分かりません🥲

実妹もそんな奴に、結婚当時から、借金。肩代わりしてあげたりしていたので、結局、そういうことをしてあげると、男はあてにして、しまいには、働かなくもなるし、借金つくっても、払ってくれるだろうと、あてにされるので、ダメ人間を作ってしまうんです🥲

話が長くなってしまいましたが、女は、どんなに稼いでも、生活費はきちんと男性側に払ってもらい、いざどうしても困った時だけ、手助けしてあげる··そうでないと、男はただの金づるで一緒にいるだけなんですよね🥲

元旦那も、まさかそんなクズ男だとは、思わなかったし、別れてみて、私を金づるとしか思っていなかったのだと思いました🥲

当時、専業主婦だったのですが、「働いていた〇〇(私)が良かった」なんて言いやがりました😇💥
当時は、働いていた方が、輝いていた?のかと思いましたが、今思うと、ずっと養ってほしかったっていう意味だと分かりました😇

こっちもお金がないふりして、試してみるのもいいと思います🥲

やっぱりお金って一番大事なことなので、絶対問題起きるので🥲

私も最後はお金絡みだったので、心も疲れてました😔

どんなに好きでも金銭面が··
私も全く同じ経験したので分かります💦
前回も同じ経験していたら尚更、もううんざりしてきますよね😖

今の旦那に養ってもらって改めて、結婚とはこういうことだよなと思うし、やっぱり女の人が世帯主状態では壊れるのだと思いました🥲

ままさま

彼は真面目な方なのかもしれませんが、彼は何も考えずに行動してるのかなと思いました💦
いつ離婚されたのかはわかりませんが、貯蓄なくなって前借りしてまで養育費を渡すって😅
同僚の車に財布を忘れるのもなんだかなーと思いますし、帰ってこないなら警察に行くとか😂
職場で持ち逃げされたから無賃金って本来通常の会社ではあり得ないことです。
普通はそんな事があっても給与は保証されるはずなので、そんな会社に勤めてる時点で社会人として疑問になります😥
色々不適合な人なんだろうなという印象です💦

お子さんがいらっしゃるなら尚更解放されて良かったのでは…と思います!

ままり

彼氏が全部嘘付いてるって事はないですか??
私なら人を疑うしかないから、きっと貴方は純粋で素直な方なんですね✨
でも普通は好きな人には苦労させようなんて考えません!
彼女に金銭面で頼る、しかもシングルマザーに💦
彼氏にめっちゃムカつきます、、、。