コメント
はな
1歳3ヶ月なんて焦る時期じゃないです!!
うち1歳半検診で1つしか言葉出てなくて、2歳の頃もほとんど言葉なくて、当時は心配でしたが、2歳半で爆発期が来て、その後喋るようになったら普通に覚えていき、今じゃベラベラ喋ってます😊
いないいないばあでばぁーというのは発語か微妙なので、私だったらカウントしないで様子見るかなと思います!
ちなみにうちの1つ目に覚えた言葉は「ぱっぱ」です
パパのことではありません
葉っぱのことです🤣
はな
1歳3ヶ月なんて焦る時期じゃないです!!
うち1歳半検診で1つしか言葉出てなくて、2歳の頃もほとんど言葉なくて、当時は心配でしたが、2歳半で爆発期が来て、その後喋るようになったら普通に覚えていき、今じゃベラベラ喋ってます😊
いないいないばあでばぁーというのは発語か微妙なので、私だったらカウントしないで様子見るかなと思います!
ちなみにうちの1つ目に覚えた言葉は「ぱっぱ」です
パパのことではありません
葉っぱのことです🤣
「1歳3ヶ月」に関する質問
最近保育園からやたら熱の呼び出しがある。 1歳3ヶ月だから仕方ないのかなと思ってたのですが 電話では38℃なのでお迎えをと言われるけど、その10分後くらいに迎えいくけどそんなに体暑くないし、家に帰って熱計っても36.…
1歳3ヶ月、支援センターなどに行くといろんなままに近づいておもちゃをどうぞします😭 これって普通ですか?我が子と遊んでるままさんたち、集中したいだろうに申し訳ないなぁと思ってます、、、 周りのお子さん見てると、…
1歳3ヶ月です。保育園と休日とでは、お昼寝の時間ズレませんか? 保育園では12:00-14:00頃で2時間〜2時間半通して寝ています。 ですが休日は12:00くらいに寝かせても、1時間で起きます。 足りていないため遊び疲れた夕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
焦らなくていんですかね🥹💓
検索しちゃうと本当不安なって我が子見ててももしかしたら...とか考えちゃって💦
タイヤをひっくり返してくるくる回す所があるんですがそれから発達に気になりだして💦
カウント無しですね💓
葉っぱ🌱かわいいです笑