※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまろ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の新米ママです。母乳の出が少なく、混合授乳への移行について悩んでいます。同じような経験をした方の体験談を教えてください。

生後1ヶ月の新米ママです👩
昨年帝王切開で出産しました👶
あまり母乳の出がよくなく、退院時には15mlくらいだったと思います。
退院してから桶谷式の助産院に通っており、生後34日の現在は30mlくらいです🌷
哺乳瓶を好んでギャン泣きしてしまうので、授乳トレーニングはあまりうまくいってないのですが、こんなに母乳量が少なくても母乳よりの混合へ移行できた方はいらっしゃいますでしょうか?
基本3時間おきの授乳で直母は1日に0〜2回成功して、時間は3〜15分くらいです。
直母がうまくいかない時は搾乳してます。
毎日めげそうなので、同じように母乳分泌量が少なくて悩んだ方のご経験談を伺えたらうれしいです🙇‍♀️

コメント

mまま

わたしは2人目の時2ヶ月まで混合で育ててましたがいまは完ミルクです!
同じく下の子の時は直母でうまく吸うことができなくておっぱいに保護器つけても怒ってしまってうまく飲めなかったので搾乳して飲ませて、足りない分はミルクって感じで2ヶ月くらいはやってたのですが、直母であげてなかったので母乳の分泌が減ってしまって、2ヶ月半で完ミルクに移行しました。いま4ヶ月ですがとくに風邪がひきやすいとか体調面の不調もありません今のミルクは栄養面も良くなって来てますし初乳は飲ませてるので免疫も半年くらいはママのがあると思います。なにより搾乳や直母でトライする時間、量の調節で悩むことがなくなったのでミルクで育てるこが嫌ではなければ完ミルクに移行してといいと思いますよ😌😌

• まきまろ🔰

まきまろ🔰

まさしくその通りです😭簡単にミルクがでてくる哺乳瓶の乳首が大好きで、おっぱいを近づけると怒って余計にうまく飲めません💦
    搾乳、直母のトライ時間にめげそうになってまして2か月まではがんばってみて、状況が改善しなければ完ミにしようと思います✨
    ちょっと心が軽くなりました☺️優しいコメントありがとうございます😊♡

• 22時間前